Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| нарезанный фундук | 100г |
| Черника | 250г |
| Яйца, разделенные | 3 |
| сахар | 70 г |
| Молоко | 200мл |
| Мука | 125 г |
| Соль | 1 щипок |
| корица | что-то |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Сметана | 50g |
| взбитые сливки | 0, 125 л |
| топленое масло | 80g |
| сахар с корицей | 4 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 721 (172); яичный белок 10,0 г; углеводы 6,1 г; жир 12,1 г
Подготовка
Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Вымойте, переберите и обсушите чернику. Желток взбить с 50 г сахара до пышности, вмешать молоко, муку и соль.; Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и корицей до пиков, вмешайте в смесь яичных желтков. Для соуса взбить сметану с оставшимся сахаром до пышности. Взбить сливки до пиков и вмешать. Для каждого блина выпекайте половник теста на топленом масле на медленном огне в течение 3 минут. Выложите по 1/8 ягод черники на каждый блин и запекайте еще 2 минуты. Переложите блины на тарелки и посыпьте корицей, сахаром и орехами. Подавать с соусом. Приятного аппетита