Блины с черникой Приготовление на 8 блинов

Блины с черникой Приготовление на 8 блинов
Блины с черникой Приготовление на 8 блинов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

нарезанный фундук 100г
Черника 250г
Яйца, разделенные 3
сахар 70 г
Молоко 200мл
Мука 125 г
Соль 1 щипок
корица что-то
ванильный сахар 1 пакет
Сметана 50g
взбитые сливки 0, 125 л
топленое масло 80g
сахар с корицей 4 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 721 (172); яичный белок 10,0 г; углеводы 6,1 г; жир 12,1 г

Подготовка

Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Вымойте, переберите и обсушите чернику. Желток взбить с 50 г сахара до пышности, вмешать молоко, муку и соль.; Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и корицей до пиков, вмешайте в смесь яичных желтков. Для соуса взбить сметану с оставшимся сахаром до пышности. Взбить сливки до пиков и вмешать. Для каждого блина выпекайте половник теста на топленом масле на медленном огне в течение 3 минут. Выложите по 1/8 ягод черники на каждый блин и запекайте еще 2 минуты. Переложите блины на тарелки и посыпьте корицей, сахаром и орехами. Подавать с соусом. Приятного аппетита