Блюда из яиц: Яйца

Блюда из яиц: Яйца
Блюда из яиц: Яйца

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2 шт
Грибы 400г
Сливочное масло 30г
Куриный или овощной бульон 0, 125 л
Перец с мельницы черный что-то
Кориандр что-то
Яйца на свободном выгуле 6 шт
Семена кориандра 1 EL
Сметана 1 чашка
Желток 1 шт
Петрушка гладкая свежая лайки
Йодированная соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 264 (63); яичный белок 4,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите грибы, при необходимости промойте их и нарежьте ломтиками.

2. В кастрюле смешать сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить. Бульон размешать в 1/8 л воды и залить, приправить молотым перцем и кориандром и тушить под закрытой крышкой примерно 5-10 минут.

3. Вскипятите воду с 2. очищенной, разрезанной пополам луковицей, солью и семенами кориандра, положите яйца и варите около 7-8 минут, смойте, очистить и разрезать пополам Смешать сметану с яичным желтком и влить в грибной соус. Подавайте яйца с грибным соусом и украсьте петрушкой.