Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук | 2 шт |
| Грибы | 400г |
| Сливочное масло | 30г |
| Куриный или овощной бульон | 0, 125 л |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Кориандр | что-то |
| Яйца на свободном выгуле | 6 шт |
| Семена кориандра | 1 EL |
| Сметана | 1 чашка |
| Желток | 1 шт |
| Петрушка гладкая свежая | лайки |
| Йодированная соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 264 (63); яичный белок 4,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите грибы, при необходимости промойте их и нарежьте ломтиками.
2. В кастрюле смешать сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить. Бульон размешать в 1/8 л воды и залить, приправить молотым перцем и кориандром и тушить под закрытой крышкой примерно 5-10 минут.
3. Вскипятите воду с 2. очищенной, разрезанной пополам луковицей, солью и семенами кориандра, положите яйца и варите около 7-8 минут, смойте, очистить и разрезать пополам Смешать сметану с яичным желтком и влить в грибной соус. Подавайте яйца с грибным соусом и украсьте петрушкой.