Блюдо с маком по-польски

Блюдо с маком по-польски
Блюдо с маком по-польски

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Поппи 500 г
Молоко 1 литр
Сливочное масло 1 EL
милая 8 EL
Амаретто 4 кл
корица 1TL
Изюм, пропитанный ромом 100 г
дробленые грецкие орехи 80 г
Миндаль нарезанный или очищенный 80 г
Zwieback (или ломтики булочек с маком толщиной в большой палец или дрожжевой плетеный хлеб) 400 г
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Миндальные хлопья 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1120 (268); яичный белок 10,3 г; углеводы 20,5 г; Жир 15,6г

Подготовка

1. Вскипятите молоко и масло в большой кастрюле. Всыпать мак, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте мед, ром, амаретто, корицу, изюм, грецкие орехи и миндаль (больше этих ингредиентов, если хотите) и варите на среднем или слабом огне прибл. Варить 15 минут. Время от времени хорошо перемешивайте. Маковая масса должна иметь консистенцию манной каши - не слишком жидкая. Если он становится слишком густым/твердым, добавьте немного молока или воды. В большую стеклянную миску поочередно отправить сухарики и мак, начиная и заканчивая маковой смесью. Слоев сухарей должно быть около 3-4. Наконец, декоративно распределите кокосовую стружку и миндальные хлопья по верхнему слою. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте в холодильнике на ночь. Маковки хранятся в холодильнике около 1 недели. Советы: Вы можете купить семена мака в магазинах здоровой пищи или в пекарнях с собственными пекарнями. Также можно купить специальные мельницы для масличных культур (мак, кунжут, льняное семя) в магазинах здорового питания. Готовый маковый пирог - это всего лишь средний заменитель. Если дети едят, то не употребляйте алкоголь, а вместо него добавьте несколько капель горького миндального масла по вкусу.

2. Всегда едят в качестве десерта в канун Рождества в Польше..;-) И я вам скажу…. это такоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо за за за год заоооочень вкусно!!