Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Поппи | 500 г |
| Молоко | 1 литр |
| Сливочное масло | 1 EL |
| милая | 8 EL |
| Амаретто | 4 кл |
| корица | 1TL |
| Изюм, пропитанный ромом | 100 г |
| дробленые грецкие орехи | 80 г |
| Миндаль нарезанный или очищенный | 80 г |
| Zwieback (или ломтики булочек с маком толщиной в большой палец или дрожжевой плетеный хлеб) | 400 г |
| Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
| Миндальные хлопья | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1120 (268); яичный белок 10,3 г; углеводы 20,5 г; Жир 15,6г
Подготовка
1. Вскипятите молоко и масло в большой кастрюле. Всыпать мак, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте мед, ром, амаретто, корицу, изюм, грецкие орехи и миндаль (больше этих ингредиентов, если хотите) и варите на среднем или слабом огне прибл. Варить 15 минут. Время от времени хорошо перемешивайте. Маковая масса должна иметь консистенцию манной каши - не слишком жидкая. Если он становится слишком густым/твердым, добавьте немного молока или воды. В большую стеклянную миску поочередно отправить сухарики и мак, начиная и заканчивая маковой смесью. Слоев сухарей должно быть около 3-4. Наконец, декоративно распределите кокосовую стружку и миндальные хлопья по верхнему слою. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте в холодильнике на ночь. Маковки хранятся в холодильнике около 1 недели. Советы: Вы можете купить семена мака в магазинах здоровой пищи или в пекарнях с собственными пекарнями. Также можно купить специальные мельницы для масличных культур (мак, кунжут, льняное семя) в магазинах здорового питания. Готовый маковый пирог - это всего лишь средний заменитель. Если дети едят, то не употребляйте алкоголь, а вместо него добавьте несколько капель горького миндального масла по вкусу.
2. Всегда едят в качестве десерта в канун Рождества в Польше..;-) И я вам скажу…. это такоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо за за за год заоооочень вкусно!!