Bobotie из Южной Африки

Bobotie из Южной Африки
Bobotie из Южной Африки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2 штуки
Чеснок 1 палец ноги
Имбирь длиной 2 см 1 штука
Тост 4 ломтика
Яйца 4 штуки
Молоко 0,5 литра
Необработанный лимонный сок и цедра 1 штука
Нефть 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 грамм
карри порошок 1 столовая ложка
Куркума приправа молотая 1 чайная ложка
Фарш смешанный 1 килограмм
Абрикосовый джем 2 столовые ложки
Черный перец и соль 1 чайная ложка
Семечки подсолнечника измельченные 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Очистить лук, чеснок и имбирь и нарезать все мелкими кубиками. Снять с тоста корку и также нарезать кубиками. В миске взбить 3 яйца с 350 мл молока. Лимонный сок и вмешайте цедру. Перемешайте хлеб в яичном молоке и дайте ему набухнуть в течение 5 минут. Тем временем разогрейте масло и 40 г сливочного масла в сковороде. Добавьте в нее лук, чеснок и имбирь

2. Обжарить 2 минуты. Вмешать карри и куркуму и быстро обжарить, помешивая. Добавить мясной фарш и обжаривать около 4 минут до образования крошки. Положить джем под хлебно-яично- Вмешать молочную смесь, смешать с мясным фаршем и приправить солью и перцем по вкусу. Смажьте прямоугольную форму для запекания оставшимся сливочным маслом.

3. Добавьте, разровняйте и запекайте при температуре 175° примерно 20 минут. Тем временем взбейте 4 яйца с оставшимся молоком и через 20 минут вылейте на запеканку. Посыпьте семенами подсолнечника и запекайте еще 30 минут. минут до золотистого цвета. Совет: Бамия, тушенная с луком-шалотом, чесноком и кусочками помидоров, очень вкусна.

4. Примечание: это блюдо, родом из Кейп-Малай, имеет бесчисленное множество вариаций. Вы можете заменить варенье апельсиновым мармеладом или острым самбалом, семечки подсолнуха - миндальными лепестками или Замените измельченными грецкими орехами.