Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 2 штуки |
Чеснок | 1 палец ноги |
Имбирь длиной 2 см | 1 штука |
Тост | 4 ломтика |
Яйца | 4 штуки |
Молоко | 0,5 литра |
Необработанный лимонный сок и цедра | 1 штука |
Нефть | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 50 грамм |
карри порошок | 1 столовая ложка |
Куркума приправа молотая | 1 чайная ложка |
Фарш смешанный | 1 килограмм |
Абрикосовый джем | 2 столовые ложки |
Черный перец и соль | 1 чайная ложка |
Семечки подсолнечника измельченные | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Очистить лук, чеснок и имбирь и нарезать все мелкими кубиками. Снять с тоста корку и также нарезать кубиками. В миске взбить 3 яйца с 350 мл молока. Лимонный сок и вмешайте цедру. Перемешайте хлеб в яичном молоке и дайте ему набухнуть в течение 5 минут. Тем временем разогрейте масло и 40 г сливочного масла в сковороде. Добавьте в нее лук, чеснок и имбирь
2. Обжарить 2 минуты. Вмешать карри и куркуму и быстро обжарить, помешивая. Добавить мясной фарш и обжаривать около 4 минут до образования крошки. Положить джем под хлебно-яично- Вмешать молочную смесь, смешать с мясным фаршем и приправить солью и перцем по вкусу. Смажьте прямоугольную форму для запекания оставшимся сливочным маслом.
3. Добавьте, разровняйте и запекайте при температуре 175° примерно 20 минут. Тем временем взбейте 4 яйца с оставшимся молоком и через 20 минут вылейте на запеканку. Посыпьте семенами подсолнечника и запекайте еще 30 минут. минут до золотистого цвета. Совет: Бамия, тушенная с луком-шалотом, чесноком и кусочками помидоров, очень вкусна.
4. Примечание: это блюдо, родом из Кейп-Малай, имеет бесчисленное множество вариаций. Вы можете заменить варенье апельсиновым мармеладом или острым самбалом, семечки подсолнуха - миндальными лепестками или Замените измельченными грецкими орехами.