Богемский далкен со сливами

Богемский далкен со сливами
Богемский далкен со сливами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 500 гр.
яйцо 1 шт
дрожжи 1 шт.
Теплое молоко 375 мл
сахар 2 ст.л.
Соль 1 щипок
топленое масло 1 столовая ложка
корица 1 щипок
сахар 1 щипок
Сливовое мороженое: что-то
Молоко 250мл
Двойной крем или крем 250мл
чернослив или сливы 250 гр.
сахар 80 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 788 (188); яичный белок 4,6 г; углеводы 29,6 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Растворите дрожжи и 2 столовые ложки сахара в молоке. Затем замесить тесто с мукой, небольшим количеством соли и яйцом и дать тесту подняться. Затем используйте ложку, чтобы зачерпнуть небольшое количество теста и запечь в топленом масле. Пресс плоский после поворота. Перед подачей посыпать корицей и сахаром.

2. Для сливового мороженого вымойте сливы, нарежьте их и превратите в пюре с помощью ручного блендера. Затем смешать с остальными ингредиентами и заморозить в мороженице 30 минут. Если у вас нет мороженицы, можно переложить массу в подходящую емкость и заморозить в морозильной камере - но тогда не забывайте быстро и энергично перемешивать каждые 30 минут, чтобы не образовывались более крупные кристаллы льда. При использовании двойных сливок образуются более мелкие кристаллы льда.