Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Мука | 500 гр. |
| яйцо | 1 шт |
| дрожжи | 1 шт. |
| Теплое молоко | 375 мл |
| сахар | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| топленое масло | 1 столовая ложка |
| корица | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
| Сливовое мороженое: | что-то |
| Молоко | 250мл |
| Двойной крем или крем | 250мл |
| чернослив или сливы | 250 гр. |
| сахар | 80 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 788 (188); яичный белок 4,6 г; углеводы 29,6 г; Жир 5,5г
Подготовка
1. Растворите дрожжи и 2 столовые ложки сахара в молоке. Затем замесить тесто с мукой, небольшим количеством соли и яйцом и дать тесту подняться. Затем используйте ложку, чтобы зачерпнуть небольшое количество теста и запечь в топленом масле. Пресс плоский после поворота. Перед подачей посыпать корицей и сахаром.
2. Для сливового мороженого вымойте сливы, нарежьте их и превратите в пюре с помощью ручного блендера. Затем смешать с остальными ингредиентами и заморозить в мороженице 30 минут. Если у вас нет мороженицы, можно переложить массу в подходящую емкость и заморозить в морозильной камере - но тогда не забывайте быстро и энергично перемешивать каждые 30 минут, чтобы не образовывались более крупные кристаллы льда. При использовании двойных сливок образуются более мелкие кристаллы льда.