Болгарский йогуртовый суп

Болгарский йогуртовый суп
Болгарский йогуртовый суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Огурец 1 штука
Соль что-то
Чеснок 1 Бит
Зеленый лук 1 штука
Укроп 0,5 лад
Йогурт 2 чашки
Перец с мельницы черный что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Fleur de sel что-то
Грецкие орехи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1971 (471); яичный белок 6,7 г; углеводы 14,6 г; Жир 43,5г

Подготовка

1. Срежьте у огурца концы, очистите, разрежьте пополам и ложкой выскребите семена. Половинки огурца нарезать вдоль тонкими полосками и нарезать кубиками примерно 0,5 см. Положите кубики в миску, посыпьте их примерно 1 ч. л. соли и все перемешайте. Теперь даем огурцам «кровоточить», это занимает минут 20.

2. Тем временем ощипать укроп с толстых стеблей и мелко нарезать. Нарежьте тонкими колечками только белую часть зеленого лука, зеленую часть тоже, но отложите для украшения. Чеснок очень мелко нарезать или продавить через пресс.

3. Хорошо промойте огурцы и откиньте на сито, затем хорошо обсушите на блинчиках.

4. Поместите йогурт в миску, добавьте укроп, зеленый лук и чеснок и смешайте с примерно 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте хорошо обсушенные кусочки огурца и приправьте перцем. Затем дайте всему этому полностью остыть.

5. Тщательно перемешайте суп перед подачей и при необходимости приправьте перцем. Теперь перелейте суп в охлажденную суповую миску, посыпьте «зеленью» зеленого лука и укропа, добавьте несколько кусочков грецких орехов, приправьте щепоткой флер-де-сель и….приятного аппетита….

6. Буду очень рада, если все также оставят хороший комментарий к рецепту. Критические комментарии или предложения также очень приветствуются, потому что я готовлю только на воде. Знаток супов заранее благодарит вас.