“ Болонская гастрономическая культура ” внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

“ Болонская гастрономическая культура ” внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
“ Болонская гастрономическая культура ” внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Anonim

Всегда считающийся одной из родин итальянской и международной гастрономии, Болонья - и конкретно ваш гастрономическая культура - является кандидатом в нематериальный актив ЮНЕСКО.

Инициатива была представлена 2 декабря на видеоконференции с участием Андреа Сегре, научный руководитель проекта (Болонский университет) и руководитель Кабинета министров столичного города Джузеппе де Биази (координатор проекта).

Одним из значений этой кандидатуры - помимо, конечно, престижа признания - является то, что борьба с подделкой «Сделано в Италии», что наносит «значительный ущерб региональной экономике, - сказал Де Биази, - поэтому эта кандидатура означает эффективное вмешательство в этот вопрос, позволяющее потребителям защитить себя от подделок».

Однако, прежде чем вы сможете увидеть тортеллини, мортаделлу, рагу и другие болонские деликатесы, нам придется подождать. Анкета будет отправлена до конца Март 2021 г.в Предварительный список Министерства культурного наследия по разделу «Нематериальное культурное наследие».

Затем я вхожу Март 2022 г.в Париже совет директоров CNIU - генерального секретаря итальянской национальной комиссии по делам ЮНЕСКО решит, рассматривать ли это предложение или нет.