Босфорская закуска

Босфорская закуска
Босфорская закуска

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

фрикадельки из индейки
Фарш из индейки 500г
Лук 1 штука
Свежий перец 2 штуки
Соль 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Растительное масло 4 ст.л.
Картофельный салат со свеклой
Картофель 750г
Соль 1 щипок
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Дижонская горчица 2TL
Уксус 2 ст.л.
Майонез 150г
Свёкла консервированная, без жидкости 250г
лук 0,5 лад
Крем с овечьим сыром и орехами
Перец чили 1 штука
Овечий сыр 250г
сливочный сыр 250г
Трепаные грецкие орехи 200г
Оливковое масло 4 ст.л.
Гвоздики чеснока 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1019 (243); яичный белок 11,9 г; углеводы 6,0 г; Жир 19,2 г

Подготовка

фрикадельки

1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и нарезанным кубиками перцем. Приправить солью и мускатным орехом и хорошо вымесить. Сформируйте фрикадельки и обжарьте с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Картофельный салат

2. Для картофельного салата очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Затем слить воду и четверть. Смешайте подсолнечное масло с горчицей, уксусом и майонезом и аккуратно вмешайте в теплый картофель. Затем измельчите свеклу в кухонном комбайне и посыпьте картофельным салатом.

Крем с овечьим сыром и орехами

3. Для крема из овечьего сыра и грецких орехов вымойте перец чили, очистите его от семян и грубо нарежьте. Положите все оставшиеся ингредиенты в миску и смешайте ручным блендером до получения кремообразной массы.