Bougatsa Sketi Glykas от дорогого Акиса Петретцикиса

Bougatsa Sketi Glykas от дорогого Акиса Петретцикиса
Bougatsa Sketi Glykas от дорогого Акиса Петретцикиса
Anonim

Составные части

270 гр. сахар

4 яйца + 2 желтка

400 гр. свежее молоко

400 гр. взбитые сливки

1 ст. ванильный сироп

1 ст. порошок для выпечки

1 упаковка слоеного теста

150 гр. масло

1 ст. Коричневый сахар

2 ст. сахарная пудра

1 ст. корица

Метод выполнения

Разогрейте духовку до 200°C на воздухе. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Хорошо смажьте сковороду размером 30×35 см с помощью кисточки.

Выкладываем 2 смазанных маслом листа друг на друга у основания формы. Остальные смазываем маслом, делаем наподобие «пацавури» и кладем на сковороду друг рядом с другом (гармошкой).

Мы стараемся не нажимать на них слишком сильно, иначе они потеряют свою громкость. Продолжаем, пока не закончатся все листья. Если осталось масло, вылейте его сверху.

Выпекать в духовке 20 минут или пока наш лист не станет хрустящим и не приобретет приятный цвет. Приятно видеть, что под ним также есть цвет (это будет достигнуто, если противень будет стоять высоко, а не низко в духовке). Пока десерт печется, приготовьте крем. Очень хорошо взбейте яйца с сахаром в миске венчиком, пока сахар не растворится.

Добавить ваниль, разрыхлитель, молоко, сливки и перемешать.

Мы помещаем нашу смесь в кувшин, чтобы нам было легче переливать ее в нашу кастрюлю. Когда листья приготовятся, достаньте их из духовки, уменьшите температуру до 180°C, залейте листья сливочной смесью и посыпьте коричневым сахаром.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 20-25 минут.

Посыпать сахарной пудрой и корицей.

Кончик

Хорошо хранится в пленке в холодильнике 1-2 дня!

akispetretzikis.com