Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для пирожных: | |
| сахар | 135 гр. |
| Масло для жарки | 90 мл |
| Яйца | 2 шт |
| Молоко | 190 мл |
| Мука | 350 гр. |
| Разрыхлитель | 1 шт. |
| Соль | 1 щипок |
| какао высокого качества | 4 ст.л. |
| Шоколад 70% | 2 панели |
| Шоколадные хлопья | 1 горсть |
| сливки | 1 чашка |
| Для клубничного салата: | |
| Клубника | 800 гр. |
| Лимонный бальзам фреш | 3 Стебли |
| мелисса обычная | 3 Стебли |
| Вудрафф | 3 Стебли |
| тростниковый сахар | 1TL |
| фисташки | 2 сумки |
| Сироп из бузины | 3 EL |
| Лимонный сок | 1 всплеск |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 774 (185); яичный белок 3,1 г; углеводы 28,2 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Сначала взбейте сахар, масло и яйца до пышной массы. Добавьте молоко и продолжайте помешивать. Смешайте отдельно муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок и медленно добавляйте, помешивая. Разогрейте духовку и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Затем разламываем плитку шоколада и вдавливаем в тесто. Выпекать при 180 градусах около 10 минут. После остывания растопите вторую плитку шоколада на водяной бане, не допуская перегрева! Снимите с водяной бани и вмешайте сливки. Поливайте брауни только тогда, когда они полностью остынут. При желании украсить шоколадной стружкой.
2. Для салата очистите клубнику и нарежьте ее тонкими ломтиками. Мелиссу, мелиссу и ясменник вымыть и ощипать. Крупные листья нарежьте полосками. Сделать заправку из сиропа и лимонного сока. Посыпать клубнику тростниковым сахаром или небольшим количеством меда, добавить нарезанную мелиссу и листья ясняка и только в самом конце добавить заправку и фисташки.