Брауни с клубничным салатом

Брауни с клубничным салатом
Брауни с клубничным салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для пирожных:
сахар 135 гр.
Масло для жарки 90 мл
Яйца 2 шт
Молоко 190 мл
Мука 350 гр.
Разрыхлитель 1 шт.
Соль 1 щипок
какао высокого качества 4 ст.л.
Шоколад 70% 2 панели
Шоколадные хлопья 1 горсть
сливки 1 чашка
Для клубничного салата:
Клубника 800 гр.
Лимонный бальзам фреш 3 Стебли
мелисса обычная 3 Стебли
Вудрафф 3 Стебли
тростниковый сахар 1TL
фисташки 2 сумки
Сироп из бузины 3 EL
Лимонный сок 1 всплеск

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 774 (185); яичный белок 3,1 г; углеводы 28,2 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Сначала взбейте сахар, масло и яйца до пышной массы. Добавьте молоко и продолжайте помешивать. Смешайте отдельно муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок и медленно добавляйте, помешивая. Разогрейте духовку и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Затем разламываем плитку шоколада и вдавливаем в тесто. Выпекать при 180 градусах около 10 минут. После остывания растопите вторую плитку шоколада на водяной бане, не допуская перегрева! Снимите с водяной бани и вмешайте сливки. Поливайте брауни только тогда, когда они полностью остынут. При желании украсить шоколадной стружкой.

2. Для салата очистите клубнику и нарежьте ее тонкими ломтиками. Мелиссу, мелиссу и ясменник вымыть и ощипать. Крупные листья нарежьте полосками. Сделать заправку из сиропа и лимонного сока. Посыпать клубнику тростниковым сахаром или небольшим количеством меда, добавить нарезанную мелиссу и листья ясняка и только в самом конце добавить заправку и фисташки.