Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Чиабаттино, свежий, (см. вложение) | 2 |
| Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
| Pesto Rossa, (см. приложение) | 4 ст.л. |
| Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная | 2TL |
| Чеснок свежий | 1 средний |
| Ветчина вареная, нарезанная толстыми ломтиками (ок. 2 - 3 мм) | 2 ломтика |
| Лук красный | 4 маленький |
| Перец красный | 1 шт |
| Помидоры красные | 1 средний |
| Оливки зеленые из банки | 2 |
| Перец черный, свежесваренный | 4 щипка |
| пекорино или горный сыр | 4 ломтика |
| Для украшения: | |
| Перец молотый, красный, острый | что-то |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 509 (122); яичный белок 10,3 г; углеводы 0,9 г; Жир 8,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
30 мин
1. Приготовьте чиабаттино самостоятельно или купите его свежим в пекарне. Разрежьте пополам по горизонтали и сбрызните срезы оливковым маслом. Смешайте 2 столовые ложки соуса песто росса со смесью трав и выдавленным зубчиком чеснока. Смазать срезы соусом песто росса. Разрежьте ломтики ветчины на четыре части и положите по 2 ломтика на каждый соус песто.
2. Отрежьте оба конца лука, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке. Из промытого красного перца отрезать полоску шириной около 1 см и нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать небольшими кусочками.
3. Помойте помидоры, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам и удалите зеленые и белые плодоножки. Разрежьте половинки вдоль пополам, удалите семена и нарежьте четвертинки небольшими кубиками. Смешать со щепоткой соли, слить фруктовую воду и намазать на ветчину. Посыпать молотым черным перцем. Закончите ломтиками пекорино.
4. Положить чиабаттино в жаропрочную посуду и запечь в духовке при максимальном нагреве (гриль). Достаньте из духовки, украсьте и подавайте в теплой посуде.
Вложение:
5. Чиабатту см.: Четыре чиабаттини для брускетты и песто россо: Красная паста для пиццы - песто россо