Брускетта алла Франческа

Брускетта алла Франческа
Брускетта алла Франческа

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Чиабаттино, свежий, (см. вложение) 2
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Pesto Rossa, (см. приложение) 4 ст.л.
Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная 2TL
Чеснок свежий 1 средний
Ветчина вареная, нарезанная толстыми ломтиками (ок. 2 - 3 мм) 2 ломтика
Лук красный 4 маленький
Перец красный 1 шт
Помидоры красные 1 средний
Оливки зеленые из банки 2
Перец черный, свежесваренный 4 щипка
пекорино или горный сыр 4 ломтика
Для украшения:
Перец молотый, красный, острый что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 509 (122); яичный белок 10,3 г; углеводы 0,9 г; Жир 8,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

30 мин

1. Приготовьте чиабаттино самостоятельно или купите его свежим в пекарне. Разрежьте пополам по горизонтали и сбрызните срезы оливковым маслом. Смешайте 2 столовые ложки соуса песто росса со смесью трав и выдавленным зубчиком чеснока. Смазать срезы соусом песто росса. Разрежьте ломтики ветчины на четыре части и положите по 2 ломтика на каждый соус песто.

2. Отрежьте оба конца лука, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке. Из промытого красного перца отрезать полоску шириной около 1 см и нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать небольшими кусочками.

3. Помойте помидоры, удалите плодоножки, разрежьте вдоль пополам и удалите зеленые и белые плодоножки. Разрежьте половинки вдоль пополам, удалите семена и нарежьте четвертинки небольшими кубиками. Смешать со щепоткой соли, слить фруктовую воду и намазать на ветчину. Посыпать молотым черным перцем. Закончите ломтиками пекорино.

4. Положить чиабаттино в жаропрочную посуду и запечь в духовке при максимальном нагреве (гриль). Достаньте из духовки, украсьте и подавайте в теплой посуде.

Вложение:

5. Чиабатту см.: Четыре чиабаттини для брускетты и песто россо: Красная паста для пиццы - песто россо