Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| большие помидоры | 5 |
| зубчик чеснока | 1 |
| лук средний | 1 |
| зеленые оливки без косточек | 60g |
| немного базилика | что-то |
| Белый винный уксус | 1 столовая ложка |
| Соль | что-то |
| черный перец | что-то |
| Масло, например, рапсовое масло | 6 EL |
| Багет или Чиабатта | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 593 (141); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,6 г; Жир 13,3 г
Подготовка
1. Помидоры вымыть, нарезать четвертинками, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и лук, мелко нарезать. Слить воду и нарезать оливки.
2. Базилик вымыть, ощипать и нарезать тонкими полосками. Смешайте уксус с солью и перцем. Взбить с 2 столовыми ложками масла. Сложите помидоры, лук, чеснок, базилик и оливки. Вкус.
3. Хлеб я нарезала примерно на 12 ломтиков. Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета. Сверху распределите томатно-оливковую смесь и подавайте.