Брускетта с помидорами & Оливки

Брускетта с помидорами & Оливки
Брускетта с помидорами & Оливки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

большие помидоры 5
зубчик чеснока 1
лук средний 1
зеленые оливки без косточек 60g
немного базилика что-то
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Соль что-то
черный перец что-то
Масло, например, рапсовое масло 6 EL
Багет или Чиабатта 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 593 (141); яичный белок 1,5 г; углеводы 2,6 г; Жир 13,3 г

Подготовка

1. Помидоры вымыть, нарезать четвертинками, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и лук, мелко нарезать. Слить воду и нарезать оливки.

2. Базилик вымыть, ощипать и нарезать тонкими полосками. Смешайте уксус с солью и перцем. Взбить с 2 столовыми ложками масла. Сложите помидоры, лук, чеснок, базилик и оливки. Вкус.

3. Хлеб я нарезала примерно на 12 ломтиков. Нагрейте 4 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета. Сверху распределите томатно-оливковую смесь и подавайте.