Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Брюссельская капуста свежая | 400 грамм |
Картофель очищенный свежий | 2 средний |
Лук репчатый | 1 большой |
Халапеньо мелко нарезанный | 1 штука |
Томатный фреш | 1 большой |
Пармская ветчина | 4 ломтика |
Сыр острый для запеканки | 3 ломтика |
Прованские травы | 1 чайная ложка |
Свежемолотый мускатный орех | 2 щипка |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Костный бульон | 100 миллилитров |
Гималайская соль | что-то |
Кайенский перец собственного производства | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 4,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук и красный перец чили. Добавьте очищенную брюссельскую капусту и нарезанный картофель и обжарьте все вместе. Приправьте небольшим количеством мускатного ореха и солью. Влить бульон, я использую домашний, и дать тушиться брюссельской капусте минут 15-20 под крышкой на самом минимальном уровне. Тогда бульон впитается.
2. Теперь нарежьте помидоры на брюссельскую капусту. Посыпать немного прованскими травами. Теперь положите сверху ветчину и сыр. Оставьте, пока сыр не расплавится. Подавайте, посыпав кайенским перцем. Приятного аппетита