Брюссельская капуста с пармской ветчиной

Брюссельская капуста с пармской ветчиной
Брюссельская капуста с пармской ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Брюссельская капуста свежая 400 грамм
Картофель очищенный свежий 2 средний
Лук репчатый 1 большой
Халапеньо мелко нарезанный 1 штука
Томатный фреш 1 большой
Пармская ветчина 4 ломтика
Сыр острый для запеканки 3 ломтика
Прованские травы 1 чайная ложка
Свежемолотый мускатный орех 2 щипка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Костный бульон 100 миллилитров
Гималайская соль что-то
Кайенский перец собственного производства что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 4,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

1. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук и красный перец чили. Добавьте очищенную брюссельскую капусту и нарезанный картофель и обжарьте все вместе. Приправьте небольшим количеством мускатного ореха и солью. Влить бульон, я использую домашний, и дать тушиться брюссельской капусте минут 15-20 под крышкой на самом минимальном уровне. Тогда бульон впитается.

2. Теперь нарежьте помидоры на брюссельскую капусту. Посыпать немного прованскими травами. Теперь положите сверху ветчину и сыр. Оставьте, пока сыр не расплавится. Подавайте, посыпав кайенским перцем. Приятного аппетита