Булочки как из пекарни, но лучше

Булочки как из пекарни, но лучше
Булочки как из пекарни, но лучше

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука 500 гр.
Дрожжи свежие или гранулы 20 гр.
размягченное сливочное масло 5 гр.
Соль 5 гр.
сахар 3 гр.
холодная вода 320 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 895 (214); яичный белок 6,7 г; углеводы 43,5 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Ингредиенты, указанные выше, и холодная вода, но, пожалуйста, не все, просто чтобы у вас получилось хорошее гладкое тесто, которое не должно быть слишком липким. Пожалуйста, только холодную воду.

2. Вымешивайте все 3-4 минуты. С помощью миксера. Затем сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 10 минут.

3. Через 10 минут, 8 равных частей, для меня это было 8 раз по 100 г 8 рулонов. Тогда пожалуйста, работайте, это значит, что части работают в шар (измельчение) Пожалуйста, измельчите без муки. Тесто должно прилипать к рукам совсем немного муки. 10 минут отдыха.

4. Затем снова округлить, без муки. Дать постоять 10 минут, накрыть фольгой. Слегка разогрейте духовку до 50С. Ненадолго приоткройте дверцу. Она не должна быть слишком горячей до 30С.

5. Застелите противень бумагой для выпечки. Сделайте тесто продолговатым или снова круглым. Поместите на противень и сбрызните влажным спреем. Затем обмакните в семена мака или кунжута или оставьте натуральными. Отправьте в духовку примерно на 10 минут.

6. Через 10 минут достаньте булочки из духовки, не накрывая их. Чтобы они снова немного подсохли.

7. Разогрейте духовку до 230C на верхнем и нижнем нагреве. 10 минут.

8. Непосредственно перед тем, как вставить среднюю рейку, разрежьте валки острым ножом.

9. В духовку. Обильно сбрызните водой под противнем. На булочки только кратковременно и легкими движениями.

10. Время выпекания после духовки 15 -18 минут.

11. Пожалуйста, точно следуйте рецепту, это важно. Неважно, используете ли вы свежие или сухие дрожжи. На следующий день они тоже вкусные.