Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Яблоки тертые | 500 гр. |
| Молотые грецкие орехи | 100 гр. |
| сахар | 2 столовые ложки |
| корица | что-то |
| Тесто фило или слоеное тесто Юфка | 500 гр. |
| Природная газированная минеральная вода | 5 столовых ложек |
| Нефть | 5 столовых ложек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 711 (170); яичный белок 3,0 г; углеводы 13,0 г; Жир 11,8г
Подготовка
1. Смешиваем масло с натуральной минеральной водой - ею сбрызгиваем каждый слой листов теста фило. Листья выкладываем слоями как цветок - сначала 4 листа крестиком сбрызгиваем смесью масла и воды, а затем остальные 4 листа (как на картинке). Смешайте яблоки, сахар, грецкие орехи и корицу по вкусу. Выложите 1/3 теста на листья.
2.5 Сомните листья руками (чтобы образовались маленькие гнезда), сбрызните смесью масла и воды. Сверху распределите оставшуюся яблочно-ореховую смесь. Сложите листы вместе… начиная с последнего. Смазать маслом. Время выпекания: 40 минут при 200 градусах.