Бурек с яблоками

Бурек с яблоками
Бурек с яблоками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки тертые 500 гр.
Молотые грецкие орехи 100 гр.
сахар 2 столовые ложки
корица что-то
Тесто фило или слоеное тесто Юфка 500 гр.
Природная газированная минеральная вода 5 столовых ложек
Нефть 5 столовых ложек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 711 (170); яичный белок 3,0 г; углеводы 13,0 г; Жир 11,8г

Подготовка

1. Смешиваем масло с натуральной минеральной водой - ею сбрызгиваем каждый слой листов теста фило. Листья выкладываем слоями как цветок - сначала 4 листа крестиком сбрызгиваем смесью масла и воды, а затем остальные 4 листа (как на картинке). Смешайте яблоки, сахар, грецкие орехи и корицу по вкусу. Выложите 1/3 теста на листья.

2.5 Сомните листья руками (чтобы образовались маленькие гнезда), сбрызните смесью масла и воды. Сверху распределите оставшуюся яблочно-ореховую смесь. Сложите листы вместе… начиная с последнего. Смазать маслом. Время выпекания: 40 минут при 200 градусах.