Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Мука | 40 дней |
Яичный желток средний | 3 штуки |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло холодное | 25 дней |
Сухие дрожжи | 3 дня |
Молоко | 0,0625 литра |
сахар | 2 чайные ложки |
яичный белок | 3 штуки |
сахар-песок | 25 дней |
Фундук молотый | 20 дней |
Ром по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1984 (474); яичный белок 7,3 г; углеводы 47,3 г; Жир 28,5г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Насыпьте муку в миску, раскрошите масло, добавьте соль, желток, дрожжи, молоко и 2 чайные ложки сахара и замесите однородное тесто.
3. The 3; Взбейте яичные белки над паром до образования пены, постепенно добавляя сахар, взбивайте, пока они не станут очень плотными и блестящими.
4. Тесто разделить на 4 части примерно одинакового размера, одну раскатать тонко и продолговатой.
5. Выложите 1/4 яичного белка на раскатанное тесто.
6. Посыпьте сверху 1/4 фундука и сбрызните ромом (по вкусу).
7. Равномерно и осторожно сформируйте рулет из покрытого и посыпанного теста.
8. Нарежьте из этого «рулета» ломтики толщиной примерно 8 мм, сложите их и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. И осторожно потяните концы вниз - чтобы они были хоть чем-то похожи на круассаны.
9. Выпекайте все это при температуре 180°C в течение примерно 15 минут, в зависимости от размера, до золотистого цвета, дайте остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой. С Рождеством и приятного аппетита!!!
10. Повторить с оставшимися 3 частями! Протрите, высушите и посыпьте мукой рабочую поверхность перед каждым тестом. С Рождеством и приятного аппетита!!!