Бургенландские круассаны

Бургенландские круассаны
Бургенландские круассаны

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Мука 40 дней
Яичный желток средний 3 штуки
Соль 1 щипок
Сливочное масло холодное 25 дней
Сухие дрожжи 3 дня
Молоко 0,0625 литра
сахар 2 чайные ложки
яичный белок 3 штуки
сахар-песок 25 дней
Фундук молотый 20 дней
Ром по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1984 (474); яичный белок 7,3 г; углеводы 47,3 г; Жир 28,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Насыпьте муку в миску, раскрошите масло, добавьте соль, желток, дрожжи, молоко и 2 чайные ложки сахара и замесите однородное тесто.

3. The 3; Взбейте яичные белки над паром до образования пены, постепенно добавляя сахар, взбивайте, пока они не станут очень плотными и блестящими.

4. Тесто разделить на 4 части примерно одинакового размера, одну раскатать тонко и продолговатой.

5. Выложите 1/4 яичного белка на раскатанное тесто.

6. Посыпьте сверху 1/4 фундука и сбрызните ромом (по вкусу).

7. Равномерно и осторожно сформируйте рулет из покрытого и посыпанного теста.

8. Нарежьте из этого «рулета» ломтики толщиной примерно 8 мм, сложите их и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. И осторожно потяните концы вниз - чтобы они были хоть чем-то похожи на круассаны.

9. Выпекайте все это при температуре 180°C в течение примерно 15 минут, в зависимости от размера, до золотистого цвета, дайте остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой. С Рождеством и приятного аппетита!!!

10. Повторить с оставшимися 3 частями! Протрите, высушите и посыпьте мукой рабочую поверхность перед каждым тестом. С Рождеством и приятного аппетита!!!