Бургеры с глазированным лососем

Бургеры с глазированным лососем
Бургеры с глазированным лососем

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 фунта свежего или замороженного филе лосося без кожи, без костей
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука (2)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅔ чашка майонеза
  • 2 - 3 столовые ложки азиатского соуса чили (соус срирача)
  • 1 столовая ложка растительного масла или масла канолы
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
  • 4 чашки тертой капусты с морковью (салат из капусты)
  • ¼ стакана свежей кинзы
  • Растительное масло или рапсовое масло
  • Азиатский сладкий соус чили
  • 6 булочек с гамбургером из семян кунжута, разделенных и поджаренных
  • 1 чашка тонко нарезанного огурца без косточек

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Оттепель лосося, если он заморожен. Промыть лосося; высушите бумажными полотенцами. Нарезать на 1-дюймовые кусочки. Положите половину лосося в кухонный комбайн. Накрыть крышкой и обрабатывать до мелкой нарезки. В большой миске смешайте яйцо, зеленый лук, соль и черный перец. Добавить нарезанный лосось; Аккуратно перемешайте, пока не смешано. Используя влажные руки, сформируйте смесь в шесть трубочек толщиной 1/2 дюйма. Накрыть крышкой и охладить не менее 30 минут.

  • Шаг 2 Тем временем в небольшой миске смешайте майонез и 2-3 столовых ложки азиатского соуса чили. Накрыть крышкой и охладить, пока не понадобится.
  • Шаг 3 Для тушения в большой миске смешайте 1 столовую ложку растительного масла, уксуса, соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Добавьте измельченную капусту и кинзу; бросить, чтобы покрыть.
  • Шаг 4 Слегка смажьте обе стороны лососевых котлет дополнительным растительным маслом.
  • Шаг 5 Для гриля на древесном угле или на газе поместите котлеты на решетку накрытого гриля прямо на среднем огне. Гриль в течение 6 - 8 минут или до готовности (160 ° F), поворачивая и чистя один раз сладким соусом чили на полпути через гриль.
  • Шаг 6

    Для подачи нарезать боковые стороны булочек майонезной смесью. Заполнить бургерами с лососем, ломтиками и ломтиками огурца.