Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Тесто | |
Растопленное масло | 200 грамм |
сахар | 200 грамм |
Морская соль мелкая | 1 щипок |
Пшеничная мука тип 550 | 240 грамм |
яйца отделены | 5 штук |
Топпинг | |
Растопленное масло | 200 грамм |
сахар | 200 грамм |
Дробленый миндаль | 100 грамм |
Фисташки свеженарезанные | 70 грамм |
Свежемолотые кедровые орешки | 100 грамм |
сливки | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2202 (526); яичный белок 7,1 г; углеводы 43,2 г; Жир 36,4 г
Подготовка
1. Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте электрическую духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев).
2. Тесто: Отделить яйца. Что; Взбейте яичные белки и охладите.
3. Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте немного остыть.
4. Взбейте яичные желтки, сахар и щепотку соли до однородной массы. Постепенно вмешайте муку и, наконец, вмешайте растопленное сливочное масло.
5. Выложите глазурь сверху и перемешайте венчиком. Поместите тесто на противень и предварительно выпекайте на средней полке в течение 15 минут и выньте из духовки. Приготовьте топпинг, пока он остывает.
6. Начинка: Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения.
7. Теперь намажьте этой смесью заранее испеченный корж и выпекайте еще 20 минут (это время может варьироваться в зависимости от духовки) на средней полке при 180 градусах верхний/нижний нагрев.
8. Вкуснее всего, когда он еще слегка теплый с каплей свежевзбитых сливок (см. третье фото).