Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для теста: | что-то |
сливки | 250г |
сахар | 250г |
ванильный сахар | 1 упаковка |
Мука | 300г |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
Соль | 1 щипок |
Лимонный сахар | 1TL |
Для начинки: | что-то |
Сливочное масло/маргарин | 125 г |
сахар | 250г |
ванильный сахар | 1 упаковка |
Молоко | 4 ст.л. |
нарезанный миндаль | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1802 (430); яичный белок 6,2 г; углеводы 53,5 г; жир 21,2 г
Подготовка
1. Хорошо перемешать сливки, сахар, ванильный сахар и яйца.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и перемешать с солью и лимонным сахаром.
3. Выложите тесто на смазанный маслом противень, посыпанный мукой.
4. Выпекать при 200°C 10 минут на среднем уровне.
5. Тем временем для начинки смешайте мягкое масло/маргарин с сахаром, ванильным сахаром и молоком.
6. Затем добавьте миндаль.
7. Равномерно распределить начинку по коржу, снова выпекать при 200°C в течение 10 минут на средней полке.
8. Совет: вместо лимонного сахара вы можете использовать тертую цедру 1 лимона и смешать ее с шагом 1 вместо шага 2.