Бёф по-бургундски

Бёф по-бургундски
Бёф по-бургундски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бекон 80 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Говяжий гуляш 800 г
Томатная паста 3 Эль
Красное сухое вино 0,5 л
Бульон 0, 25 л
Кноби 2 пальца на ноге
Тимьян 1 Tl
Лавровый лист 1
Лук-шалот 400 г
Грибы 400 г
Мука 1 Эль
размягченное сливочное масло 1 Эль
Соль, перец для приправы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 423 (101); яичный белок 9,4 г; углеводы 1,8 г; Жир 6,3 г

Подготовка

1. Нарежьте бекон поперек тонкими полосками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон и обсушите его на кухонной бумаге. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаривайте мясо партиями, пока оно не станет хрустящим. Добавьте томатную пасту, красное вино и бульон, приправьте солью и перцем. Очистите и разрежьте пополам чеснок. Поместите в жаровню вместе с тимьяном и лавровым листом, накройте крышкой и тушите все в предварительно разогретой духовке на средней полке в течение 1 часа. Лук-шалот очистите, оставьте целым или разрежьте пополам, в зависимости от размера. Смешайте муку в небольшой миске

2. замесить с маслом. Перемешайте лук-шалот и мучное масло с мясом и дайте всему покипеть в духовке без крышки в течение 1 ч. Очистите и разрежьте грибы пополам и добавьте к мясу. Варить под крышкой еще 30 минут. Совет: добавьте немного сметаны и 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина. Подавать с чиабаттой или тальятелле