Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Маскарпоне | 250г |
Сметана | 200г |
Апельсиновый сахар | 20г |
домашнее приготовление, также можно купить готовое | что-то |
сахар | 3 ст.л. (удалено) |
взбитые сливки | 150мл |
побитый жесткий | что-то |
8-12 воронок в зависимости от размера формы для хлеба | что-то |
Мандариновый фреш | 4 штуки |
филе | что-то |
сахар | 2 ст.л. (удалено) |
Пищевая пленка | что-то |
Куантро | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1289 (308); яичный белок 2,2 г; углеводы 8,5 г; Жир 29,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
10 мин
Тихое время:6 ч 15 минОбщее время:
6 часов 50 минут
Сливки
1. Смешайте маскарпоне, сметану, апельсиновый сахар и сахар ручным миксером, пока сахар не растворится.
2. Взбейте сливки до пиков и аккуратно введите в смесь с маскарпоне.
3. Форму для хлеба застелить пищевой пленкой и заполнить основу смесью крема с маскарпоне, разровнять.
Наполнение Spekuloos
4. Теперь вставьте печенье спекулос соответствующим образом (возможно, вдоль или вертикально, возможно, обрезанное, в зависимости от формы) и покройте еще одним слоем маскарпоне и крема. Может повториться снова в зависимости от размера фигуры.
5. Но теперь сверху должен быть слой крема с маскарпоне. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Соус
6. Филированные мандарины отварить с 2 столовыми ложками сахара и дать немного загустеть. При необходимости деглазируйте Куантро и дайте остыть.
7. Выньте форму из морозильной камеры и дайте ей оттаять в течение примерно 15 минут. Выложите 1-2 кусочка (в зависимости от размера) на десертную тарелку и подавайте, украсив остывшим мандариновым соусом. Как раз хватило, может взять еще 1-2 штуки.
8. Соус можно приготовить и из апельсинов.
Сковорода для хлеба
9. Моя форма 24,5 x 9,5 см.