Быстрый рождественский десерт

Быстрый рождественский десерт
Быстрый рождественский десерт

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Маскарпоне 250г
Сметана 200г
Апельсиновый сахар 20г
домашнее приготовление, также можно купить готовое что-то
сахар 3 ст.л. (удалено)
взбитые сливки 150мл
побитый жесткий что-то
8-12 воронок в зависимости от размера формы для хлеба что-то
Мандариновый фреш 4 штуки
филе что-то
сахар 2 ст.л. (удалено)
Пищевая пленка что-то
Куантро 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1289 (308); яичный белок 2,2 г; углеводы 8,5 г; Жир 29,9 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:6 ч 15 минОбщее время:

6 часов 50 минут

Сливки

1. Смешайте маскарпоне, сметану, апельсиновый сахар и сахар ручным миксером, пока сахар не растворится.

2. Взбейте сливки до пиков и аккуратно введите в смесь с маскарпоне.

3. Форму для хлеба застелить пищевой пленкой и заполнить основу смесью крема с маскарпоне, разровнять.

Наполнение Spekuloos

4. Теперь вставьте печенье спекулос соответствующим образом (возможно, вдоль или вертикально, возможно, обрезанное, в зависимости от формы) и покройте еще одним слоем маскарпоне и крема. Может повториться снова в зависимости от размера фигуры.

5. Но теперь сверху должен быть слой крема с маскарпоне. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Соус

6. Филированные мандарины отварить с 2 столовыми ложками сахара и дать немного загустеть. При необходимости деглазируйте Куантро и дайте остыть.

7. Выньте форму из морозильной камеры и дайте ей оттаять в течение примерно 15 минут. Выложите 1-2 кусочка (в зависимости от размера) на десертную тарелку и подавайте, украсив остывшим мандариновым соусом. Как раз хватило, может взять еще 1-2 штуки.

8. Соус можно приготовить и из апельсинов.

Сковорода для хлеба

9. Моя форма 24,5 x 9,5 см.