Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рыба | |
Свежее филе камбалы | 8 штук |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 1 что-то |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 что-то |
Грибы | |
Грибы ТК | 1 горсть |
нарезанный зубчик чеснока | 1 штука |
Нарезанные сезонные травы | 1 EL |
Оливковое масло | 1 EL |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Морская соль с мельницы | 1 щипок |
Овощи | |
TK-Овощной микс | 400 грамм |
Овощные приправы см. в моей базе знаний: | 1 щипок |
Кунжутное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. В пятницу у нас рыба по старинному обычаю (такую уже приготовила бабушка). Мой сосед-рыбак привез свежую камбалу, а у меня в замороженном запасе были грибы и овощи. К сожалению, свежие грибы только что закончились. Это должно быть быстро.
2. Обжарьте грибы и, когда они хорошо подрумянятся, добавьте чеснок и дайте немного потушиться. Затем добавьте травы.
3. Обжарьте замороженные овощи в воке и приправьте овощной приправой. Добавьте смесь грибов, трав и чеснока к овощам и несколько раз перемешайте.
4. Полейте вымытое и обсушенное филе лимонным соком и приправьте по вкусу. Я почти не приправляю рыбу, потому что предпочитаю чистый рыбный вкус. Если хотите, можете оживить его за столом.
5. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон в масле на умеренном огне.
6. Подавайте на подогретых тарелках с грибами. Так как рыбы было много на 2 человек, я обошлась без гарниров и мы съели кусок багета. Если хотите, можете окунуть в чесночный крем, который остался в холодильнике со вчерашнего дня.
7. У меня не было соуса. Просто бросил несколько нарезанных листьев петрушки в масло и посыпал рыбу перед подачей на стол. См. последнюю картинку.