Быстрый рыбный обед на пятницу

Быстрый рыбный обед на пятницу
Быстрый рыбный обед на пятницу

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рыба
Свежее филе камбалы 8 штук
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 1 что-то
Свежевыжатый лимонный сок 1 что-то
Грибы
Грибы ТК 1 горсть
нарезанный зубчик чеснока 1 штука
Нарезанные сезонные травы 1 EL
Оливковое масло 1 EL
Перец с мельницы черный 1 щипок
Морская соль с мельницы 1 щипок
Овощи
TK-Овощной микс 400 грамм
Овощные приправы см. в моей базе знаний: 1 щипок
Кунжутное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. В пятницу у нас рыба по старинному обычаю (такую уже приготовила бабушка). Мой сосед-рыбак привез свежую камбалу, а у меня в замороженном запасе были грибы и овощи. К сожалению, свежие грибы только что закончились. Это должно быть быстро.

2. Обжарьте грибы и, когда они хорошо подрумянятся, добавьте чеснок и дайте немного потушиться. Затем добавьте травы.

3. Обжарьте замороженные овощи в воке и приправьте овощной приправой. Добавьте смесь грибов, трав и чеснока к овощам и несколько раз перемешайте.

4. Полейте вымытое и обсушенное филе лимонным соком и приправьте по вкусу. Я почти не приправляю рыбу, потому что предпочитаю чистый рыбный вкус. Если хотите, можете оживить его за столом.

5. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон в масле на умеренном огне.

6. Подавайте на подогретых тарелках с грибами. Так как рыбы было много на 2 человек, я обошлась без гарниров и мы съели кусок багета. Если хотите, можете окунуть в чесночный крем, который остался в холодильнике со вчерашнего дня.

7. У меня не было соуса. Просто бросил несколько нарезанных листьев петрушки в масло и посыпал рыбу перед подачей на стол. См. последнюю картинку.