Быстрый суп из брокколи

Быстрый суп из брокколи
Быстрый суп из брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брокколи 350 грамм
Лук лука-порея 1
палочка сельдерея 1
Картофель 350 грамм
зубчик чеснока 1
Овощной бульон 1 литр
Лавровый лист 1
черный перец что-то
Тост 2 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 135 (32); яичный белок 1,3 г; углеводы 4,0 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Срежьте с брокколи маленькие соцветия и отложите в сторону. Нарежьте толстый стебель кубиками по 1 см. Нарежьте лук-порей и сельдерей. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Измельчите чеснок и доведите до кипения в большой кастрюле с предыдущими ингредиентами, бульоном и лавровым листом.

2. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.

3. Добавьте соцветия брокколи и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой еще 5 минут, пока картофель и брокколи не станут мягкими.

4. Тем временем поджарьте и нарежьте кубиками тост.

5. Снять суп с огня и дать ему немного остыть. Удалите лавровый лист. Затем пюрируйте суп.

6. Подогрейте суп и приправьте перцем. Украсьте суп гренками для тостов и подавайте.