Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Брокколи | 350 грамм |
Лук лука-порея | 1 |
палочка сельдерея | 1 |
Картофель | 350 грамм |
зубчик чеснока | 1 |
Овощной бульон | 1 литр |
Лавровый лист | 1 |
черный перец | что-то |
Тост | 2 ломтика |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 135 (32); яичный белок 1,3 г; углеводы 4,0 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Срежьте с брокколи маленькие соцветия и отложите в сторону. Нарежьте толстый стебель кубиками по 1 см. Нарежьте лук-порей и сельдерей. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Измельчите чеснок и доведите до кипения в большой кастрюле с предыдущими ингредиентами, бульоном и лавровым листом.
2. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
3. Добавьте соцветия брокколи и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой еще 5 минут, пока картофель и брокколи не станут мягкими.
4. Тем временем поджарьте и нарежьте кубиками тост.
5. Снять суп с огня и дать ему немного остыть. Удалите лавровый лист. Затем пюрируйте суп.
6. Подогрейте суп и приправьте перцем. Украсьте суп гренками для тостов и подавайте.