Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Паста Том Ям (около 30 г) | 1 упаковка |
Вода | 1 литр |
Рыбный бульон (около 400 г) | 1 стакан |
Паста из креветок (тераси уданг) | 10г |
Имбирь тонкими ломтиками, свежий или замороженный | 20г |
Томатная паста | 100г |
Кокосовое молоко, сливочное | 100г |
Грибы консервированные | 200г |
Креветки, очищенные, сырые, замороженные | 300г |
Соус рыбный, светлый (Финна, Королевский лобстер) | n. R. |
Для украшения: | |
Листья сельдерея, свежие или замороженные | n. R. |
Цветы и листья | n. R. |
БЕЛЫЙ ХЛЕБ | 8 кусочков |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 110 (26); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,3 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Слить воду, промыть и нарезать грибы. Поместите все ингредиенты от пасты том ям до грибов в 3-литровую кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Откиньте сырые креветки на дуршлаг над кипящим супом и достаньте, когда они станут светло-розовыми.
2. Приправьте суп рыбным соусом, разложите по порционным чашкам, добавьте в суп креветки, украсьте и подавайте с теплым белым хлебом (багет или аналогичный).
Примечание:
3. Суп том ям - один из моих любимых супов, который я обычно готовлю из свежих продуктов на 6 человек и замораживаю 5 порций. Но у меня не всегда есть возможность обновить свой запас, поэтому у меня всегда есть замороженные (например,например, кусочки имбиря) или ингредиенты длительного хранения (паста том ям) для супа том ям. Суп Том Ям раньше был типичной уличной едой в Таиланде, его подавали с маленькими обезглавленными креветками, приготовленными в панцирях, и большим количеством риса. Суп покорил весь мир за 3 десятилетия и его подают во многих азиатских ресторанах. Теперь они варьируются от вегетарианских до курицы и лобстеров (лобстеров или королевских креветок). В ресторанах XO это базовый бульон для своего рода монгольского хот-пота.