Быстрый суп том ям с креветками

Быстрый суп том ям с креветками
Быстрый суп том ям с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста Том Ям (около 30 г) 1 упаковка
Вода 1 литр
Рыбный бульон (около 400 г) 1 стакан
Паста из креветок (тераси уданг) 10г
Имбирь тонкими ломтиками, свежий или замороженный 20г
Томатная паста 100г
Кокосовое молоко, сливочное 100г
Грибы консервированные 200г
Креветки, очищенные, сырые, замороженные 300г
Соус рыбный, светлый (Финна, Королевский лобстер) n. R.
Для украшения:
Листья сельдерея, свежие или замороженные n. R.
Цветы и листья n. R.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ 8 кусочков

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 110 (26); яичный белок 4,1 г; углеводы 1,3 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Слить воду, промыть и нарезать грибы. Поместите все ингредиенты от пасты том ям до грибов в 3-литровую кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Откиньте сырые креветки на дуршлаг над кипящим супом и достаньте, когда они станут светло-розовыми.

2. Приправьте суп рыбным соусом, разложите по порционным чашкам, добавьте в суп креветки, украсьте и подавайте с теплым белым хлебом (багет или аналогичный).

Примечание:

3. Суп том ям - один из моих любимых супов, который я обычно готовлю из свежих продуктов на 6 человек и замораживаю 5 порций. Но у меня не всегда есть возможность обновить свой запас, поэтому у меня всегда есть замороженные (например,например, кусочки имбиря) или ингредиенты длительного хранения (паста том ям) для супа том ям. Суп Том Ям раньше был типичной уличной едой в Таиланде, его подавали с маленькими обезглавленными креветками, приготовленными в панцирях, и большим количеством риса. Суп покорил весь мир за 3 десятилетия и его подают во многих азиатских ресторанах. Теперь они варьируются от вегетарианских до курицы и лобстеров (лобстеров или королевских креветок). В ресторанах XO это базовый бульон для своего рода монгольского хот-пота.