Это была знаменательная неделя для Californios Во-первых, ресторан с дегустационным меню Mission District получил две звезды Мишлен, став первым в Северной Америке рестораном мексиканской кухни, вошедшим в эту категорию. Но кого это волнует. Давний ресторанный критик The Chronicle Michael Bauer теперь добавил свои мысли о ресторане шеф-повара Вэла М. Канту, написав в новом обзоре, что Californios добился высшей чести - четыре звезды от него. Выбор времени должен быть случайным, а не политически мотивированным, чтобы это не умаляло достижений шеф-повара.
«Cantu делает для латинских ингредиентов то же, что Кори Ли из Benu сделал для азиатских, - пишет Бауэр, - создавая вдохновленную Северной Калифорнией и полностью личную кухню, которая выходит за рамки техник и ингредиентов и исходит изнутри.”
Канту - уроженец Техаса, который ранее готовил в Austin's Uchi, Pujol в Мехико, а совсем недавно - в Sons & Daughters, еще одном ресторане с дегустационным меню, который Бауэр наградил тремя с половиной звездами «обязателен к посещению». обзор этой весной, который поддерживает одну звезду Мишлен.
В своем первоначальном обзоре отеля Californios, расположенного по адресу 3115 22nd St. (недалеко от Южного Ван-Несса), Бауэр счел нужным поставить три звезды. Цитируя самого себя, критик вспоминает, что изначально писал, что «почувствовал, что преданность технике затмила не менее важную страсть. Если бы я мог испытать эмоциональную связь с кухней, еда перешла бы в еще более утонченный класс».
Канту явно внимательно слушал. Из обзора обновления:
Как он переосмыслил мексиканскую кухню, лучше всего иллюстрирует то, что стало фирменным блюдом: Tres Frijoles, которое появляется во второй половине дегустационного меню. Слой маринованного лука-шалота разбросан по дну стилизованной миски, покрыт целыми бобами Ранчо Гордо, слоем настойки из кабачков и глазурью из бобов корона, взбитых почти как сливки. В середине бобового облака горстка осетровой икры; крошечные хлопья сусального золота слегка усеивают огромную серо-белую тарелку. Вкусы и текстуры безупречно сочетаются друг с другом, создавая драматическое сочетание роскоши и простоты.
До Californios самым последним дополнением к путеводителю Micheal Bauer по ресторанам с четырьмя звездами был ресторан Single Thread в Хилдсбурге, которому критик сразу же присвоил высшую оценку - впервые для него. Вся группа: