Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
свежий инжир | 8 |
Лук-шалот | 2 |
зубчик чеснока | 1 |
Красное вино | 100мл |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
Бальзамико | что-то |
ягоды розового перца | 2 ст.л. |
маринованные хабанеро | что-то |
Оливковое масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 284 (68); яичный белок 0,2 г; углеводы 2,4 г; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
45 мин
1. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Срежьте верхушки инжира, а затем нарежьте инжир мелкими кубиками.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности, затем всыпьте коричневый сахар и дайте луку-шалоту и чесноку карамелизоваться в течение нескольких минут. Затем деглазируйте красным вином и дайте всему упариться примерно наполовину.
3. Теперь добавьте инжир и варите около 5 минут, помешивая. Затем пюрировать с помощью ручного блендера и заправить бальзамическим уксусом и маринованными хабанеро и снова довести до кипения, затем добавить ягоды розового перца, перемешать и разложить по банкам с завинчивающимися крышками.
4. Сначала переверните банку вверх дном примерно на 5 минут, затем переверните. Прекрасно сочетается с сыром, особенно с козьим.