Чатни из инжира со свежим инжиром и луком-шалотом

Чатни из инжира со свежим инжиром и луком-шалотом
Чатни из инжира со свежим инжиром и луком-шалотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

свежий инжир 8
Лук-шалот 2
зубчик чеснока 1
Красное вино 100мл
коричневый сахар 2 ст.л.
Бальзамико что-то
ягоды розового перца 2 ст.л.
маринованные хабанеро что-то
Оливковое масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 284 (68); яичный белок 0,2 г; углеводы 2,4 г; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

45 мин

1. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Срежьте верхушки инжира, а затем нарежьте инжир мелкими кубиками.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности, затем всыпьте коричневый сахар и дайте луку-шалоту и чесноку карамелизоваться в течение нескольких минут. Затем деглазируйте красным вином и дайте всему упариться примерно наполовину.

3. Теперь добавьте инжир и варите около 5 минут, помешивая. Затем пюрировать с помощью ручного блендера и заправить бальзамическим уксусом и маринованными хабанеро и снова довести до кипения, затем добавить ягоды розового перца, перемешать и разложить по банкам с завинчивающимися крышками.

4. Сначала переверните банку вверх дном примерно на 5 минут, затем переверните. Прекрасно сочетается с сыром, особенно с козьим.