Чатни средиземноморский

Чатни средиземноморский
Чатни средиземноморский

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Желтый перец 1
Зеленый перец 1
Цуккини 400г
Лук 3
Гвоздики чеснока 2
Белое вино 125 мл
Овощной бульон 150мл
Томатный сок 100мл
Яблочный уксус 6 EL
Томатная паста 2 ст.л.
перец 0,5 TL
Кайенский перец 0,5 TL
Тимьян 3 TL
Розмарин 2TL
Орегано (дикий майоран) Специя 1TL
Соль что-то
коричневый сахар 120г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 316 (75); яичный белок 0,4 г; углеводы 14,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

35 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

55 Мин

1. Нарежьте перец и кабачки мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и также нарезать небольшими кубиками. Выдавите чеснок.

2. Обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок в небольшом количестве масла. Добавьте перец и цуккини и обжарьте.

3. С белым вином, овощным бульоном; Деглазируйте томатным соком и уксусом. Добавьте томатную пасту. Приправить специями по вкусу. Варите 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавить сахар и варить еще 15 минут.

5. Налейте чатни в стаканы с поворотной крышкой, сразу закройте и переверните на 5 минут.

6. Хорошо сочетается с жареным мясом, раклетом или фондю, стейком, сыром… попробуйте.