Чечевичное пюре по-восточному

Чечевичное пюре по-восточному
Чечевичное пюре по-восточному

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Чечевица красная 200 гр.
Йогурт греческий 10%; Толстый 2 ст.л.
Куркума 1TL
Приправа с тмином 0,25 турецких лир
Паприка Спайс 0,5 TL
Лук 1
зубчик чеснока 1
Оливковое масло 2 ст.л.
Томатная паста 2TL
Лимонный сок 2TL
петрушка что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1281 (306); яичный белок 23,3 г; углеводы 48,8 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук и зубчик чеснока. Обжарьте оба в горячем оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте чечевицу, куркуму, тмин и паприку и быстро обжарьте. Вмешайте томатную пасту. Влейте 450 мл воды, доведите до кипения и варите чечевицу под крышкой примерно 15-20 минут, пока она не превратится в кашицу. Периодически перемешивайте чечевицу. Дайте соусу из чечевицы немного остыть.

2. Оборвите листья петрушки и крупно нарежьте. Вмешайте петрушку и йогурт. Приправьте пюре из чечевицы солью и лимонным соком.