Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Чечевица красная | 200 гр. |
Йогурт греческий 10%; Толстый | 2 ст.л. |
Куркума | 1TL |
Приправа с тмином | 0,25 турецких лир |
Паприка Спайс | 0,5 TL |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Томатная паста | 2TL |
Лимонный сок | 2TL |
петрушка | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1281 (306); яичный белок 23,3 г; углеводы 48,8 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук и зубчик чеснока. Обжарьте оба в горячем оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте чечевицу, куркуму, тмин и паприку и быстро обжарьте. Вмешайте томатную пасту. Влейте 450 мл воды, доведите до кипения и варите чечевицу под крышкой примерно 15-20 минут, пока она не превратится в кашицу. Периодически перемешивайте чечевицу. Дайте соусу из чечевицы немного остыть.
2. Оборвите листья петрушки и крупно нарежьте. Вмешайте петрушку и йогурт. Приправьте пюре из чечевицы солью и лимонным соком.