Ингредиенты
- 2 айвы (около 200 г каждая)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 250 г томатной пассаты
- 1 банка(ы) (400 мл) кокосового молока
- 500 мл овощного бульона
- 200 г красной чечевицы
- 2 красных перца чили
- 4 бараньи колбаски (каждая примерно по 90 г)
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. корицы
- Поваренная соль
- Перец
Подготовка
1
Вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину айвы. Айву очистить и нарезать мякоть тонкими дольками. Нагрейте 2 столовые ложки масла и 100 мл воды в кастрюле. Накройте ломтики айвы и готовьте 7-8 минут, время от времени переворачивая.
2
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и добавить к айве. Обжаривать еще примерно 1 минуту, дегласировать с помидорами, кокосовым молоком и овощным бульоном. Добавьте чечевицу, доведите до кипения и варите около 20 минут.
3
Чили очистите и промойте, нарежьте кольцами и удалите семена. Добавьте перец чили к чечевице и готовьте. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарить в нем сосиски 4-5 минут. Петрушку вымойте, обсушите, сорвите листья со стеблей.
4
Нарежьте листья, за исключением нескольких для украшения. Сосиски нарезать кусочками. Добавьте колбаски и нарезанную петрушку к чечевице примерно за 5 минут до окончания времени приготовления. Приправьте рагу тмином и корицей, приправьте солью и перцем.
5
Подавайте и украсьте оставшейся петрушкой.
Информация о питании
- 720 ккал
- 3020кДж
- 30 г белка
- 47 г жира
- 42 г углеводов