Чечевичное рагу с айвой и бараньей колбасой

Чечевичное рагу с айвой и бараньей колбасой
Чечевичное рагу с айвой и бараньей колбасой

Ингредиенты

  • 2 айвы (около 200 г каждая)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г томатной пассаты
  • 1 банка(ы) (400 мл) кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г красной чечевицы
  • 2 красных перца чили
  • 4 бараньи колбаски (каждая примерно по 90 г)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Поваренная соль
  • Перец

Подготовка

1

Вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину айвы. Айву очистить и нарезать мякоть тонкими дольками. Нагрейте 2 столовые ложки масла и 100 мл воды в кастрюле. Накройте ломтики айвы и готовьте 7-8 минут, время от времени переворачивая.

2

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и добавить к айве. Обжаривать еще примерно 1 минуту, дегласировать с помидорами, кокосовым молоком и овощным бульоном. Добавьте чечевицу, доведите до кипения и варите около 20 минут.

3

Чили очистите и промойте, нарежьте кольцами и удалите семена. Добавьте перец чили к чечевице и готовьте. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарить в нем сосиски 4-5 минут. Петрушку вымойте, обсушите, сорвите листья со стеблей.

4

Нарежьте листья, за исключением нескольких для украшения. Сосиски нарезать кусочками. Добавьте колбаски и нарезанную петрушку к чечевице примерно за 5 минут до окончания времени приготовления. Приправьте рагу тмином и корицей, приправьте солью и перцем.

5

Подавайте и украсьте оставшейся петрушкой.

Информация о питании

  • 720 ккал
  • 3020кДж
  • 30 г белка
  • 47 г жира
  • 42 г углеводов