Чечевица: 10 рецептов, чтобы насладиться ею после Нового года

Чечевица: 10 рецептов, чтобы насладиться ею после Нового года
Чечевица: 10 рецептов, чтобы насладиться ею после Нового года
Anonim

Если ты ешь чечевица только в канун Нового года с котешино, возможно, потому, что, помимо непоколебимой веры в будущее, вы не знаете, что есть еще много рецептов с этим драгоценным ингредиентом.

Мы уже проиллюстрировали различные способы приготовления чечевицы и раскрыли все питательные свойства старейшего культивируемого бобового растения, пришло время узнать, сколько способов его можно использовать.

Мы здесь, чтобы показать вам, что чечевица сопровождает не только зампон и котехино, но и является универсальной пищей, подходящей для всех. С макаронами, тушеными, на гренках, в виде фрикаделек или гамбургеров или в виде вкусных супов или бархатистых: здесь 10 рецептов с чечевицей принести этот концентрат белков, витаминов и минералов на стол.

Колбаса из чечевицы и свинины

Изображение
Изображение

Котешино (или зампоне) с чечевицей, которое нельзя пропустить на праздничных столах, - это, пожалуй, блюдо, которое лучше всего отражает традицию, особенно в канун Нового года. Посмотрим правде в глаза, мы едим их не столько из-за самого рецепта, сколько из-за символики, которую эти два ингредиента несут с собой. Котешино, как и вся жирная пища, является символом изобилия, а чечевица считается носителем богатства. В этом году мы все должны немножко изобиловать порциями, а пока идеальный рецепт подаётся.

Тушеная чечевица

тушеная чечевица
тушеная чечевица

Чечевица - идеальный гарнир не только к котешино, она сопровождает любое основное блюдо из мяса, но и из рыбы. Кроме того, они также подходят для веганской диеты, так как содержат много белка, клетчатки и железа. Чтобы приготовить их тушеные по очень простому рецепту, следуйте нашему варианту с добавлением помидоров.

Макароны и чечевица

макароны и чечевица
макароны и чечевица

Паста и чечевица напоминают мне детский сад, когда я думаю, что съела их впервые. Сегодня, как и тогда, это одно из моих любимых традиционных блюд. Неслучайно это еще и одно из самых популярных блюд для детей. У каждого свой рецепт, есть те, кто добавляет разные специи, немного бекона, сала или сало, в зависимости от своих вкусов или привычек в еде. Вот наш рецепт.

Суп из чечевицы

суп из чечевицы
суп из чечевицы

Из чечевицы можно приготовить вкусные супы и супы, которые можно есть холодными вечерами с гренками или ломтиками тостов. Предлагаем вам наши рецепты супа из красной чечевицы или супа из чечевицы и каштанов. Если вы любите супы, попробуйте наш суп из красной чечевицы с кокосовым молоком. Чтобы придать экзотический оттенок вашему ужину, вот рецепт чечевичного дал, типичного индийского супа с множеством специй и ароматов с интенсивным вкусом.

Котлеты из чечевицы

фрикадельки из чечевицы
фрикадельки из чечевицы

Мы уже говорили, что чечевица является предпочтительным источником белка для вегетарианцев и веганов, потому что в ней мало калорий и мало жира. Чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить фрикадельки или котлеты из чечевицы в качестве альтернативы мясу. Если вам нужен вариант с ближневосточным вкусом, попробуйте наш рецепт фалафеля из чечевицы.

Кростини с чечевичным кремом

гренки с чечевичным кремом
гренки с чечевичным кремом

Хорошая и быстрая альтернатива для неожиданных гостей? Приготовьте крем из чечевицы и розмарина, который будет подавать на ломтиках тостов для очень оригинальных веганских гренок. Подавать крем можно как горячим, так и холодным, даже на стороне. Вот рецепт.

Омлет из чечевицы

омлет из чечевицы
омлет из чечевицы

Чечевица также идеальна в качестве основного ингредиента особого омлета со многими другими овощами. Делается очень просто и быстро, особенно если вы используете красную чечевицу, которую не нужно замачивать, как в нашем рецепте.

Чечевица с колбасой

Традиционный крестьянский рецепт, который продолжает присутствовать на наших столах, особенно зимой. Идеально подходит как основное блюдо, а также как отдельное блюдо, учитывая присутствие мяса и бобовых. Рецепт прост: приготовив чечевицу на сковороде с травами и специями, добавьте предварительно подрумяненную колбасу и продолжайте готовить, добавляя воду, овощной бульон или помидор, если вы хотите получить более жидкую консистенцию.

Чечевичный флан

Чечевица также становится секретным ингредиентом вкусного пирога с картофелем и сыром. После приготовления чечевицы смешайте большую часть ее и добавьте к пропущенному через сито отварному картофелю. Добавьте яйца, пармезан, соль, перец и вылейте все в одну кастрюлю или, если вы хотите приготовить отдельные порции, в небольшие формы. Выпекать в духовке при 200 ° около двадцати минут, вынуть из формы и подавать.

Чечевица и полента

В заключение мы предложим еще одно традиционное крестьянское блюдо, которое также произведет впечатление на элегантный ужин. Приготовьте поленту, стараясь не ошибиться, дайте ей застыть и остынет и нарежьте ее ломтиками. Сопровождайте его тушеной чечевицей (белой или с помидорами) бокалом вина, и вам больше ничего не понадобится.