Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло | 250 грамм |
сахар | 200 грамм |
Яйца | 4 |
Мука | 300 грамм |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
Сметана | 250 грамм |
сливки | 100мл |
Черника | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1610 (385); яичный белок 3,1 г; углеводы 33,7 г; Жир 26,4 г
Подготовка
Сливочное масло с сахаром взбить до пышной массы. отдельные яйца. Постепенно вмешайте яичные желтки. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать попеременно со сметаной и сливками в желтковую смесь.; Взбейте яичные белки до пиков и перемешайте. Посыпьте чернику мукой и, наконец, вмешайте в тесто. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для Гугельхупфа, залейте тестом и выпекайте при 175 градусах около 60 минут. Дайте Gugelhupf остыть, а затем выньте. Посыпать сахарной пудрой.