Черничный Гугельхупф

Черничный Гугельхупф
Черничный Гугельхупф

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло 250 грамм
сахар 200 грамм
Яйца 4
Мука 300 грамм
Разрыхлитель 1 упаковка
Сметана 250 грамм
сливки 100мл
Черника 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1610 (385); яичный белок 3,1 г; углеводы 33,7 г; Жир 26,4 г

Подготовка

Сливочное масло с сахаром взбить до пышной массы. отдельные яйца. Постепенно вмешайте яичные желтки. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать попеременно со сметаной и сливками в желтковую смесь.; Взбейте яичные белки до пиков и перемешайте. Посыпьте чернику мукой и, наконец, вмешайте в тесто. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для Гугельхупфа, залейте тестом и выпекайте при 175 градусах около 60 минут. Дайте Gugelhupf остыть, а затем выньте. Посыпать сахарной пудрой.