Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мука | 220 грамм |
Оливковое масло | 3 EL |
Желток | 1 |
Морская соль | 0,5 TL |
Шманд | 2 ст.л. |
Чесночный лук | 2 |
Моцарелла из буйволиного молока | 200 грамм |
Тимьян | 2 стебля |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Мука для раскатывания, морская соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1277 (305); яичный белок 13,4 г; углеводы 38,8 г; жир 10,5 г
Подготовка
Тесто: Из муки, масла, яичного желтка и 100 мл воды замесить однородное тесто. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 шарика, заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов (циркуляционный воздух). Каждую часть теста тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности (диаметром около 30 см). Выложите лепешки на 2 противня, застеленных пекарской бумагой. На каждую лепешку намазать 1 столовую ложку сметаны. Лук нарежьте тонкими ломтиками и разложите на лепешке. Нарежьте моцареллу ломтиками и разложите их на лепешки. Удалите стебли с листьев тимьяна и посыпьте моцареллой. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и запекайте одну за другой на нижней полке около 15 минут до золотистого цвета.