Чесночный крем-суп с зубчиками чеснока и овощным бульоном

Чесночный крем-суп с зубчиками чеснока и овощным бульоном
Чесночный крем-суп с зубчиками чеснока и овощным бульоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Гвоздики чеснока 100г
Овощной бульон 500мл
взбитые сливки 125 мл
Крахмал 1TL
Соль что-то
черствый хлеб что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 355 (85); яичный белок 1,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Очистите чеснок (около 2 головок чеснока) и нарежьте все, кроме 2 больших зубчиков, крупными ломтиками. Обжарить в масле. Деглазировать овощным бульоном и солью. Дать супу покипеть около 30 минут.

2. Тем временем поджарьте и нарежьте кубиками черствый хлеб. Или поджарить уже нарезанный кубиками хлеб на сковороде с маслом до хрустящей корочки.

3. Выдавите оставшиеся зубчики чеснока в суп, а затем пюрируйте. Взбейте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2-3 столовыми ложками взбитых сливок. Вмешайте оставшиеся взбитые сливки в суп. Теперь смешайте с кукурузным крахмалом и приправьте по вкусу. Вскипятите в последний раз и подавайте с хлебными гренками!

4. Еда!