
Не любите чистить зубчики чеснока, но не можете устоять перед их запахом и вкусом? Или вы просто хотите запастись на потом, чтобы сэкономить время? Решение – пасты – чесночные, луковые или, может быть, имбирные.
Если вы часто используете эти три ингредиента в кулинарии, вам обязательно стоит воспользоваться нашими сегодняшними советами. Приготовление этих ароматных паст занимает некоторое время, но если запастись достаточным количеством того, что можно потом заморозить, вам не придется несколько месяцев чистить надоедливую гвоздику или острый лук .
Чесночная паста
Что для этого потребуется? Практически ничего серьезного. Всего лишь пучок зубчиков чеснока, масло, кухонный комбайн и куча времени. Наименее веселая часть рецепта, конечно же, самая первая - разломайте все палочки на зубчики и постепенно очистите их. После этого смешайте гвоздику в кухонном комбайне и добавьте масло. Количество зависит от количества гвоздик, поэтому добавляйте масло постепенно – полученная масса должна иметь консистенцию пасты .
Переложите порцию в чистый и хорошо закрывающийся стакан, который затем храните в холодильнике. Его хватит на несколько дней и он будет у вас под рукой. Выложите оставшуюся пасту на противень меньшего размера, застеленный бумагой для выпечки, поставьте его в морозильную камеру и дайте хорошо затвердеть. Это займет несколько часов. Если у вас много пасты, вы можете заморозить ее постепенно, возможно, слоями, которые вы отделяете друг от друга другой бумагой для выпечки. Как только это будет сделано, просто нарежьте все листы на более мелкие кусочки, пересыпьте их в небольшие контейнеры или пакеты и положите обратно в морозильник .
Паста, приготовленная таким образом, хранится несколько месяцев. Если у вас нет подходящего лотка для заморозки, вы также можете используйте кубики льда, которые вы наполните смесью .

Луковая паста
Вы можете попробовать аналогичную процедуру в случае с луковой пастой. Сначала очистите несколько луковиц и нарежьте их полосками или кусочками. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и постепенно обжарьте лук до золотистого цвета. Важно, чтобы имели красивый цвет и добавляли как можно больше аромата при приготовлении следующего блюда. Дайте ему слегка карамелизоваться, а когда оно будет готово, переложите его в кухонный комбайн и смешайте в однородную пасту .
Как и чесночную пасту, вы можете разделить смесь на кубики льда и заморозить.
Имбирная паста
Наш последний совет - имбирная паста. Чистка этого корня - не самое веселое занятие, но его вкус определенно стоит затраченных усилий. Когда вы начнете делать имбирную пасту, не забудьте взять с собой ложку. С ним вы очистите корень самым простым способом. Затем просто нарежьте его на более мелкие кусочки, перемешайте и разбавьте небольшим количеством воды по мере необходимости. Это сделает пасту более гладкой. Вы можете пропустить этот шаг, решать вам. Масло также можно использовать одновременно, но с водой эта имбирная паста имеет более широкое применение .

Вы можете снова заморозить его в формочках для кубиков льда или просто сформировать имбирные лепешки меньшего размера на противне, застеленном пекарской бумагой, и оставить их застывать в морозильной камере на несколько часов.
Что насчет них?
Так для чего же нужны такие пасты? Определенно для ароматизации карри, тушеного мяса, соусов или использования их при мариновании мяса. Имбирная паста - отличное дополнение к азиатским супам, а в своей основной форме - отличный выбор для смузи .