Чипотль-Кофейник Жареный
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 2-фунтовая говяжья вырезка без костей
- 1 столовая ложка растворимого кофе эспрессо
- 2 чайные ложки молотого перца чипотль чили
- Salt чайная ложка соли
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 больших пастернака, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 большой красный лук, нарезанный толстыми дольками
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 8 унций брюссельской капусты, обрезанные и разрезанные пополам, или 1 средний красный сладкий перец, посеянный и нарезанный кусочками
- ¾ чашки на 50% меньше натрия говяжий бульон
- 1 рецепт кремовой поленты (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Обрезать жир от мяса. В небольшой миске смешайте кофейный порошок, молотый перец-чипотель и соль. Равномерно посыпать смесью чипот поверх мяса; втирать пальцами. Работая в хорошо проветриваемом помещении, в большой неглубокой сковороде готовьте мясо в горячем масле на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон. Слить жир.
- Шаг 2 В 3 1/2 или 4-квартовой мультиварке смешайте пастернак, красный лук, томатную пасту, уксус и чеснок. Добавьте мясо и брюссельскую капусту. Вылейте бульон по смеси в плите.
Контрольный список инструкций
Шаг 3 Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 8-9 часов или на сильном огне 4-4 1/2 часа. Используя выдолбленную ложку, перенесите мясо и овощи на блюдо. Накрыть фольгой и хранить в тепле.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 4 Переложить кулинарную жидкость в среднюю кастрюлю. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне в течение 5-8 минут или до тех пор, пока не уменьшится до 1 чашки. Нарезать мясо. При желании подайте мясо и овощи над сливочной полентой. Полить уменьшенной кулинарной жидкостью.
Для легкой очистки:
Выровняйте свою мультиварку с одноразовым вкладышем мультиварки. Добавить ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо закончится, выложите еду из мультиварки. Как только еда выйдет из вашего мультиварки, просто утилизируйте ее. Не поднимайте и не перевозите лайнер с едой внутри.
Скороварка Направления:
Обрезать жир от мяса. Нарежьте мясо на шесть частей. В небольшой миске смешайте кофейный порошок, молотый перец-чипотель и соль. Равномерно посыпать смесью чипот поверх мяса; втирать пальцами. В 6-квартовой скороварке готовьте мясо, половину за раз при необходимости, в горячем масле на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон. Снять с плиты; отложить в сторону. Слить жир с плиты. Добавьте бульон, томатную пасту, уксус и чеснок в плиту; перемешать, чтобы объединить. Добавьте варочную панель в плиту; Поместите мясо на стойку. Вершина с пастернаком, красным луком и брюссельской капустой. Зафиксируйте крышку на месте. Довести до давления на сильном огне; немедленно уменьшите высокую температуру, чтобы стабилизировать и поддержать давление. Готовить 15 минут. Снять с огня; отложите для разгерметизации плиты. Переложить мясо и овощи на блюдо. Продолжайте, как указано в шаге 4.
Факты о питании (жареная кофейная картошка Chipotle)
В порции: 288 калорий; 8 г общего жира; 3 г насыщенного жира; 1 г полиненасыщенных жиров; 3 г мононенасыщенного жира; 98 мг холестерина; 304 мг натрия. 957 мг калия; 16 г углеводов; 4 г клетчатки; 6 г сахара; 36 г белка; 0 г транс-жирной кислоты; 626 МЕ витамина А; 35 мг витамина с; 0 мг тиамина; 0 мг рибофлавина; 9 мг ниацина эквивалентов; 1 мг витамина В6; 68 мкг фолиевой кислоты; 3 мкг витамина В12; 68 мг кальция; 4 мг железа;
Сливочная полента
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 чашки обезжиренного сгущенного молока
- 1 14, 5 унции консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка желтого поленту из зерновых (кукурузная мука)
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка несоленого масла
- Молотый черный перец
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В большую кастрюлю доведите молоко и бульон только до кипения. Уменьшите огонь до среднего и медленно взбейте в кукурузной муке. Готовьте в течение 8-10 минут или пока смесь не загустеет, часто помешивая. Снять с огня. Добавьте сыр и масло. Приправить по вкусу перцем. Делает около 4 чашек.