Чизкейк Фристайл и Просекко

Чизкейк Фристайл и Просекко
Чизкейк Фристайл и Просекко

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Просекко 200мл
Желатин 4 листа
Мятная свежесть что-то
Клубника 300г
сливки 150мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молоко 225 мл
сахар 80g
сахар 270 г
Сливочное масло холодное 200г
Мука 250г
Соль 1 щипок
яйцо 1 шт
Сливочное масло мягкое 125 г
Яйца 4 шт
Лимонный сок 2 ст.л.
Творог 500г
Шманд 200г
сливки 200г
Сила 45 г
кувертюр 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1170 (279); яичный белок 5,2 г; углеводы 28,8 г; Жир 15,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

2 часа

1. Для желе замочите желатин в воде и доведите до кипения 50 мл просекко.

2. Растворите в нем желатин, добавьте оставшееся просекко и охладите все.

3. Для подачи аккуратно разомните желе вилкой, смешайте с нарезанной клубникой, небольшим количеством сахара, чайной ложкой лимонного сока и листьями мяты.

4. Для основы чизкейка взбить холодное сливочное масло со 100 г сахара и при перемешивании добавить соль.

5. Сначала добавьте яйцо, затем постепенно добавляйте муку, чтобы получилось однородное тесто. Замесить тесто и охладить в течение 30 минут.

6. Для смеси смешайте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и добавьте яйца по одному.

7. Когда все смешано, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

8. Теперь распределите холодное тесто снизу в разъемной форме (26 см), чтобы дно и края были выровнены.

9. Вылить смесь для торта в форму и выпекать пирог при 170 градусах верхний/нижний жар в течение 75 минут.

10. По истечении обычного времени выпекания оставьте пирог в выключенной духовке на 10 минут, прежде чем вынимать его.

11. Кувертюр измельчить и растопить на водяной бане. Чтобы кувертюр хорошо прилипал к торту, желательно предварительно заморозить торт примерно на 3 часа, а затем покрыть его жидким шоколадом.

12. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу и дать волю своему творчеству.

13. Для клубничного мороженого пюрируйте клубнику вместе с молоком, лимонным соком и 80 г сахара.

14. Взбейте сливки и перемешайте. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, включите мороженицу и дайте мороженому помешиваться около 50 минут.