Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Просекко | 200мл |
| Желатин | 4 листа |
| Мятная свежесть | что-то |
| Клубника | 300г |
| сливки | 150мл |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Молоко | 225 мл |
| сахар | 80g |
| сахар | 270 г |
| Сливочное масло холодное | 200г |
| Мука | 250г |
| Соль | 1 щипок |
| яйцо | 1 шт |
| Сливочное масло мягкое | 125 г |
| Яйца | 4 шт |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| Творог | 500г |
| Шманд | 200г |
| сливки | 200г |
| Сила | 45 г |
| кувертюр | 400г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1170 (279); яичный белок 5,2 г; углеводы 28,8 г; Жир 15,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 минОбщее время:
2 часа
1. Для желе замочите желатин в воде и доведите до кипения 50 мл просекко.
2. Растворите в нем желатин, добавьте оставшееся просекко и охладите все.
3. Для подачи аккуратно разомните желе вилкой, смешайте с нарезанной клубникой, небольшим количеством сахара, чайной ложкой лимонного сока и листьями мяты.
4. Для основы чизкейка взбить холодное сливочное масло со 100 г сахара и при перемешивании добавить соль.
5. Сначала добавьте яйцо, затем постепенно добавляйте муку, чтобы получилось однородное тесто. Замесить тесто и охладить в течение 30 минут.
6. Для смеси смешайте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и добавьте яйца по одному.
7. Когда все смешано, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
8. Теперь распределите холодное тесто снизу в разъемной форме (26 см), чтобы дно и края были выровнены.
9. Вылить смесь для торта в форму и выпекать пирог при 170 градусах верхний/нижний жар в течение 75 минут.
10. По истечении обычного времени выпекания оставьте пирог в выключенной духовке на 10 минут, прежде чем вынимать его.
11. Кувертюр измельчить и растопить на водяной бане. Чтобы кувертюр хорошо прилипал к торту, желательно предварительно заморозить торт примерно на 3 часа, а затем покрыть его жидким шоколадом.
12. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу и дать волю своему творчеству.
13. Для клубничного мороженого пюрируйте клубнику вместе с молоком, лимонным соком и 80 г сахара.
14. Взбейте сливки и перемешайте. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, включите мороженицу и дайте мороженому помешиваться около 50 минут.