Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для пола | |
Домашнее печенье с арахисовым маслом (см. мой рецепт) | 250г |
Масло жидкое | 125 г |
Мука | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Для теста | |
сливочный сыр двойной уровень сливок | 600г |
Сметана | 250г |
Сахарная пудра | 200г |
Ваниль тертый | 1 щипок |
Яйца | 2 шт |
Сила | 2 ст.л. |
Мука | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1670 (399); яичный белок 6,3 г; углеводы 18,8 г; Жир 33,4 г
Подготовка
Этаж
1. Для чизкейка со вкусом орехового масла я всегда сам делаю печенье для основы (s.моя кулинарная книга - приготовьте печенье для чизкейка без кусочков шоколада)). К счастью, они идут довольно быстро:-) Раскрошите это печенье в замороженном пакете и хорошо перемешайте с растопленным маслом и мукой, а также с ванильным сахаром, пока не получите однородную массу. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, смажьте края сливочным маслом и присыпьте мукой. Затем залейте тесто для основы и разровняйте/прижмите. Отложить в сторону. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Начинка
2. Тщательно перемешайте сливочный сыр со сметаной, яйцами и сахаром до получения кремообразной массы. Затем осторожно вмешайте сухие ингредиенты (на всякий случай можно просеять муку и крахмал, чтобы не было комочков).
Выпечка
3. Теперь аккуратно вылейте начинку на подготовленную основу и разровняйте. Затем аккуратно выпекать в разогретой духовке (чизкейк не должен стать слишком твердым и коричневым, отсюда и низкая температура - иначе он станет жестким, как резина). Правильный момент, чтобы вынуть его, очень важен: если вы слегка встряхнете форму, середина теста все еще должна СЛЕГКА двигаться - слишком много означает, что оно все еще слишком жидкое, если вообще ничего не движется, почти слишком поздно. Можно также проткнуть его гладким тонким ножом: он НЕ должен выходить чистым, но на нем должно остаться немного начинки. Дать остыть в слегка приоткрытой духовке (чтобы не треснуло).