Чизкейк с бездонной черникой

Чизкейк с бездонной черникой
Чизкейк с бездонной черникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Желатин 7 листов
Творог 500 гр.
сахар 125 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Свежевыжатый лимонный сок 1 целиком
сливки 300 гр.
Черника или свежие сезонные фрукты 400 гр.
Шоколадная стружка 30 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 637 (151); яичный белок 6,0 г; углеводы 14,0 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Замочите желатин в воде. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Взбить сливки. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки и слегка смажьте края. Охладить.

2. Выдавить желатин и растворить на среднем огне. Вмешайте немного творожной смеси. Постепенно вмешайте оставшуюся творожную смесь.

3. Осторожно ввести сливки. Очистите и отсортируйте чернику, отложите несколько красивых фруктов для украшения. Сложите остальное в творог. Перелейте в разъемную форму и поставьте в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).

4. Перед едой положите отложенные фрукты на торт и украсьте тертым шоколадом.