Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Желатин | 7 листов |
Творог | 500 гр. |
сахар | 125 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 целиком |
сливки | 300 гр. |
Черника или свежие сезонные фрукты | 400 гр. |
Шоколадная стружка | 30 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 637 (151); яичный белок 6,0 г; углеводы 14,0 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Замочите желатин в воде. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Взбить сливки. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки и слегка смажьте края. Охладить.
2. Выдавить желатин и растворить на среднем огне. Вмешайте немного творожной смеси. Постепенно вмешайте оставшуюся творожную смесь.
3. Осторожно ввести сливки. Очистите и отсортируйте чернику, отложите несколько красивых фруктов для украшения. Сложите остальное в творог. Перелейте в разъемную форму и поставьте в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
4. Перед едой положите отложенные фрукты на торт и украсьте тертым шоколадом.