Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой
Чизкейк с черникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Творог 1 кг
Лимон необработанный 1
Сливочное масло мягкое 125 г
сахар 250г
Яйца 4
Ванильный сахар 1 пакет
заварной крем 1 пакет
Мака из мягкой пшеницы 40g
Разрыхлитель 1 пакет
Черника 250г
Сливочное масло и; Жир для фигуры что-то
Сахарная пудра 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 8,4 г; углеводы 18,2 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Ненадолго процедить творог через сито. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона. Смешайте сливочное масло и сахар, постепенно вмешайте яйца, ванильный сахар, 2 ст.л. лимонной цедры и 5 ст.л. лимонного сока. Добавьте творог.

2. Смешать порошок для пудинга, манную крупу и разрыхлитель, добавить в тесто. Отсортируйте чернику и аккуратно сложите ее.

3. Разъемную форму тщательно смажьте маслом и тонко посыпьте манной крупой. Влить творожное тесто и выпекать на решетке в предварительно разогретой до 180°С духовке (газ 2-3, конвекция не рекомендуется) на самом нижнем уровне 1 час.

4. При необходимости накройте торт через 45 минут, чтобы он не слишком потемнел. Оставить остывать в выключенной духовке. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.