Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Творог | 1 кг |
Лимон необработанный | 1 |
Сливочное масло мягкое | 125 г |
сахар | 250г |
Яйца | 4 |
Ванильный сахар | 1 пакет |
заварной крем | 1 пакет |
Мака из мягкой пшеницы | 40g |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Черника | 250г |
Сливочное масло и; Жир для фигуры | что-то |
Сахарная пудра | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 8,4 г; углеводы 18,2 г; жир 6,9 г
Подготовка
1. Ненадолго процедить творог через сито. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона. Смешайте сливочное масло и сахар, постепенно вмешайте яйца, ванильный сахар, 2 ст.л. лимонной цедры и 5 ст.л. лимонного сока. Добавьте творог.
2. Смешать порошок для пудинга, манную крупу и разрыхлитель, добавить в тесто. Отсортируйте чернику и аккуратно сложите ее.
3. Разъемную форму тщательно смажьте маслом и тонко посыпьте манной крупой. Влить творожное тесто и выпекать на решетке в предварительно разогретой до 180°С духовке (газ 2-3, конвекция не рекомендуется) на самом нижнем уровне 1 час.
4. При необходимости накройте торт через 45 минут, чтобы он не слишком потемнел. Оставить остывать в выключенной духовке. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.