Чизкейк с хрустящей основой, воздушным кремом и ароматным апельсиновым желе

Чизкейк с хрустящей основой, воздушным кремом и ароматным апельсиновым желе
Чизкейк с хрустящей основой, воздушным кремом и ароматным апельсиновым желе
Anonim

Ингредиенты рецепта желе:

Желатин: 3 листа

Апельсиновый сок: 250 мл

Сахар: 2 столовые ложки

Ингредиенты для рецепта сливочного сыра:

Желатин: 3 листа

Апельсиновый сок: 2 столовые ложки

Молочные сливки: 350 мл

Сливочный сыр: 250 г.

Сахар: 1/2 стакана

Цедра апельсина: с 1 апельсина

Печенье с мишками Патти: 8 штук (примерно)

Филе апельсина: от 1 апельсина (по желанию для украшения)

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Желатин для желе положить в холодную воду, чтобы он пропитался. Тем временем слегка смажьте маслом продолговатую форму для кекса. Накройте его пищевой пленкой, как можно слоями (масло нужно, чтобы пленка прилипла к стенкам)

2. В кастрюлю налейте апельсиновый сок для желе и добавьте 2 ложки сахара. Ты подожги его. Слейте желатин и отожмите его. Положите его в сок и перемешайте, чтобы он растаял. Как только он растает, снять сок с огня и разлить по формочкам. Дайте остыть и поставьте в холодильник до затвердевания.

3. Желатин для сливочного сыра залить холодной водой, чтобы он пропитался. Через 5 минут достать, слить воду и поставить вместе с 2 ложками апельсинового сока на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока не растает. Снимите с огня и держите.

4. Взбейте сливки миксером до образования пиков, когда вы поднимаете миксер. Ты держишь ее в стороне.

5. Взбить сыр с сахаром до пышности. Добавьте изюминку. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Наконец добавьте желатин, перемешайте.

6. Выложить крем на желе. Хорошо покройте поверхность. Поместите печенье сверху, одно рядом с другим. При необходимости обрежьте их меньше, чтобы покрыть всю поверхность.

7. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы тесто затвердело. Переверните на тарелку, снимите пленку и, по желанию, украсьте дольками апельсина.

От Luise papatrexas