Ингредиенты рецепта желе:
Желатин: 3 листа
Апельсиновый сок: 250 мл
Сахар: 2 столовые ложки
Ингредиенты для рецепта сливочного сыра:
Желатин: 3 листа
Апельсиновый сок: 2 столовые ложки
Молочные сливки: 350 мл
Сливочный сыр: 250 г.
Сахар: 1/2 стакана
Цедра апельсина: с 1 апельсина
Печенье с мишками Патти: 8 штук (примерно)
Филе апельсина: от 1 апельсина (по желанию для украшения)
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Желатин для желе положить в холодную воду, чтобы он пропитался. Тем временем слегка смажьте маслом продолговатую форму для кекса. Накройте его пищевой пленкой, как можно слоями (масло нужно, чтобы пленка прилипла к стенкам)
2. В кастрюлю налейте апельсиновый сок для желе и добавьте 2 ложки сахара. Ты подожги его. Слейте желатин и отожмите его. Положите его в сок и перемешайте, чтобы он растаял. Как только он растает, снять сок с огня и разлить по формочкам. Дайте остыть и поставьте в холодильник до затвердевания.
3. Желатин для сливочного сыра залить холодной водой, чтобы он пропитался. Через 5 минут достать, слить воду и поставить вместе с 2 ложками апельсинового сока на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока не растает. Снимите с огня и держите.
4. Взбейте сливки миксером до образования пиков, когда вы поднимаете миксер. Ты держишь ее в стороне.
5. Взбить сыр с сахаром до пышности. Добавьте изюминку. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Наконец добавьте желатин, перемешайте.
6. Выложить крем на желе. Хорошо покройте поверхность. Поместите печенье сверху, одно рядом с другим. При необходимости обрежьте их меньше, чтобы покрыть всю поверхность.
7. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы тесто затвердело. Переверните на тарелку, снимите пленку и, по желанию, украсьте дольками апельсина.
От Luise papatrexas