Чизкейк с нежным каштановым вкусом и приятным цветом

Чизкейк с нежным каштановым вкусом и приятным цветом
Чизкейк с нежным каштановым вкусом и приятным цветом
Anonim

Материалы

для базы

  • 250 гр. печенье для пищеварения
  • 50 гр. масло
  • 1 ст. сладкое пюре из каштанов

для чизкейка

  • 500 гр. сливочный сыр
  • 125 гр. сахар
  • 3 больших яйца
  • 3 яичных желтка от крупных яиц
  • 175 мл. простокваша
  • 1 ст. лаймовый сок
  • 1 ст. экстракт ванили
  • 2 ст. ром
  • 350 гр. сладкое пюре из каштанов

привет сироп

  • 80 мл. вода
  • 60 мл. ром
  • 1 ст. сладкое пюре из каштанов
  • 50 гр. сахар
  • 15 гр. масло

Реализация

Чизкейк с каштанами
Чизкейк с каштанами
  1. Разогрейте духовку до 180oC. Если у нас нет электрочайника, поставьте 1-11/2 литра воды вскипятить.
  2. Все ингредиенты основы помещаем в кухонный комбайн и взбиваем до получения очень мелкой крошки. Выкладываем смесь в разъемную форму диаметром 23 см, хорошенько прижимаем руками и расплющиваем, чтобы она была максимально плоской, и ставим форму в холодильник.
  3. В большой миске (или в чаше миксера) взбейте в миксере сливочный сыр, пока он не станет достаточно мягким и однородным, а затем добавьте сахар. Затем влейте яйца и желтки по одному в сырно-сахарную смесь, продолжая взбивать, пока они не растворятся в смеси. Добавьте кислое молоко, сок лайма, ром и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока не получите однородный крем. Наконец, добавьте каштановое пюре и перемешайте смесь лопаткой, пока она не станет относительно однородной.
  4. Достаньте кастрюлю с дном из холодильника и накройте ее снаружи по бокам и снизу прозрачной пищевой пленкой.
  5. Затем таким же образом накрываем алюминиевой фольгой, чтобы внутрь не попала вода.
  6. Поставьте сковороду в центр большой сковороды и вылейте смесь для чизкейка. Наполните внешний противень кипятком так, чтобы он достиг высоты около 3 см, и поставьте их в духовку.
  7. Выпекайте около часа, пока чизкейк не затвердеет на поверхности, но останется эластичным. Выньте форму для чизкейка из воды, снимите алюминиевую фольгу и пленку и дайте остыть.
  8. Поставьте чизкейк на ночь в холодильник, а на следующий день достаньте его из формы и дайте нагреться до комнатной температуры.
  9. Для приготовления сиропа поместите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и дайте покипеть, пока сироп слегка не загустеет. Дайте сиропу остыть до теплого состояния и украсьте чизкейк непосредственно перед подачей на стол.

Наслаждаться!

Пюре из сладкого каштана можно найти в супермаркетах в жестяной банке. Существует также (несладкий), который можно подсластить 50 г. сахара и 1/2 кг. ванильный экстракт на каждые 250г. пюре.