Чизкейк с тестом

Чизкейк с тестом
Чизкейк с тестом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для теста:
размягченное сливочное масло или маргарин 150г
сахар 90г
Яйца 2 шт
Мука, желательно типа 630 200г
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Соль 1 щипок
Шоколадная крошка или стружка 75 г
сливки или молоко 3 EL
для начинки:
Молоко 500мл
Ванильный пудинг 1 пакет
сахар 2 ст.л. (удалено)
Кварк 500г
Органический лимон 1 шт
сахар 70 г
Яйца 3 шт
Мака из мягкой пшеницы 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 908 (217); яичный белок 7,0 г; углеводы 24,2 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке с молоком, заварным кремом и 2 столовыми ложками сахара. Затем накройте поверхность пищевой пленкой или чем-то подобным (чтобы не образовалась корка) и поставьте в холодильник.

2. Для теста смешать сливочное масло и сахар в миске, используя ручной миксер на максимальной мощности. Вбейте яйца по одному, по 1/2 минуты за раз. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и тертый шоколад и быстро перемешайте на медленном огне, чередуя со сливками.

3. Вылейте примерно 125 г теста в пакет для заморозки и отложите в сторону. Вылейте оставшееся тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (диаметром 26 см) и разровняйте обратной стороной ложки. Предварительно выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на верхнем/нижнем жаре на средней полке около 10 минут.

4. Для начинки смешайте творог, сахар, яйца, манную крупу, сок и цедру лимона. Также вмешайте остывший пудинг. Выложите начинку на предварительно выпеченную основу для торта.

5. Отрежьте больший угол от пакета для заморозки и выдавите большие капли теста на торт. Выпекать пирог в духовке при той же температуре примерно 40 - 50 минут. Затем дайте ему остыть в течение примерно 15 минут при открытой дверце духовки в выключенной духовке. Это предотвратит слишком сильное погружение торта внутрь.

6. Дайте полностью остыть перед подачей на стол и посыпьте сахарной пудрой.