Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для теста: | |
размягченное сливочное масло или маргарин | 150г |
сахар | 90г |
Яйца | 2 шт |
Мука, желательно типа 630 | 200г |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Соль | 1 щипок |
Шоколадная крошка или стружка | 75 г |
сливки или молоко | 3 EL |
для начинки: | |
Молоко | 500мл |
Ванильный пудинг | 1 пакет |
сахар | 2 ст.л. (удалено) |
Кварк | 500г |
Органический лимон | 1 шт |
сахар | 70 г |
Яйца | 3 шт |
Мака из мягкой пшеницы | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 908 (217); яичный белок 7,0 г; углеводы 24,2 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке с молоком, заварным кремом и 2 столовыми ложками сахара. Затем накройте поверхность пищевой пленкой или чем-то подобным (чтобы не образовалась корка) и поставьте в холодильник.
2. Для теста смешать сливочное масло и сахар в миске, используя ручной миксер на максимальной мощности. Вбейте яйца по одному, по 1/2 минуты за раз. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и тертый шоколад и быстро перемешайте на медленном огне, чередуя со сливками.
3. Вылейте примерно 125 г теста в пакет для заморозки и отложите в сторону. Вылейте оставшееся тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (диаметром 26 см) и разровняйте обратной стороной ложки. Предварительно выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на верхнем/нижнем жаре на средней полке около 10 минут.
4. Для начинки смешайте творог, сахар, яйца, манную крупу, сок и цедру лимона. Также вмешайте остывший пудинг. Выложите начинку на предварительно выпеченную основу для торта.
5. Отрежьте больший угол от пакета для заморозки и выдавите большие капли теста на торт. Выпекать пирог в духовке при той же температуре примерно 40 - 50 минут. Затем дайте ему остыть в течение примерно 15 минут при открытой дверце духовки в выключенной духовке. Это предотвратит слишком сильное погружение торта внутрь.
6. Дайте полностью остыть перед подачей на стол и посыпьте сахарной пудрой.