Чизкейк шоколадный с бисквитной основой

Чизкейк шоколадный с бисквитной основой
Чизкейк шоколадный с бисквитной основой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Цельнозерновое печенье 240 грамм
Шоколад 80% Какао 250 грамм
Сливочное масло 285 грамм
Сметана 150мл
Вырван ванильный стручок 1 штука
Яйца, берите большие 2 штуки
сахар 125 грамм
сливочный сыр 500 грамм
Фундук жареный, нарезанный 125 грамм
взбитые сливки 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1950 (466); яичный белок 7,6 г; углеводы 22,8 г; Жир 38,7 г

Подготовка

Для корочки

1.23 Подготовьте разъемную форму. Измельчите печенье из цельной пшеницы в полиэтиленовом пакете. Осторожно растопить 170 г сливочного масла и 30 г шоколада на водяной бане, затем хорошо перемешать бисквитную крошку ложкой. Вылейте смесь в разъемную форму и слегка прижмите дно и бока.

Для начинки

2. В миске на водяной бане медленно растопите оставшееся масло и шоколад (не допускайте перегрева, иначе он может свернуться). Затем добавьте ваниль и сметану и перемешайте до однородности.

3. Разогрейте духовку до 170°C. В миске хорошо взбейте яйца и сахар до густоты. Добавьте сливочный сыр и остывшую шоколадную смесь. В конце всыпьте фундук. Вылейте смесь в разъемную форму и выпекайте 120 минут. Включите нижний нагрев на оставшиеся 20 минут.

4. Дайте остыть в форме (торт слегка провиснет в середине). Выньте из формы и разделите на 12 частей. Смажьте розочки свежевзбитыми сливками и украсьте крупной шоколадной стружкой.

5. Если у вас нет разъемной формы диаметром 23 см, вы также можете использовать регулируемое кольцо для выпечки, но оберните дно пергаментной бумагой и поставьте его на противень. противень (см фото). Противни большего размера использовать не рекомендуется, иначе пирог будет слишком тонким.

6. Если у вас нет фундука, как у меня, вы также можете использовать грецкие орехи. Можете ли вы также есть. Если вкус торта слишком шоколадный, вы также можете поэкспериментировать с меньшим количеством какао.

7. Не бойтесь калорий. Долгое время выпечки убьет их всех.;-D-