Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Цельнозерновое печенье | 240 грамм |
| Шоколад 80% Какао | 250 грамм |
| Сливочное масло | 285 грамм |
| Сметана | 150мл |
| Вырван ванильный стручок | 1 штука |
| Яйца, берите большие | 2 штуки |
| сахар | 125 грамм |
| сливочный сыр | 500 грамм |
| Фундук жареный, нарезанный | 125 грамм |
| взбитые сливки | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1950 (466); яичный белок 7,6 г; углеводы 22,8 г; Жир 38,7 г
Подготовка
Для корочки
1.23 Подготовьте разъемную форму. Измельчите печенье из цельной пшеницы в полиэтиленовом пакете. Осторожно растопить 170 г сливочного масла и 30 г шоколада на водяной бане, затем хорошо перемешать бисквитную крошку ложкой. Вылейте смесь в разъемную форму и слегка прижмите дно и бока.
Для начинки
2. В миске на водяной бане медленно растопите оставшееся масло и шоколад (не допускайте перегрева, иначе он может свернуться). Затем добавьте ваниль и сметану и перемешайте до однородности.
3. Разогрейте духовку до 170°C. В миске хорошо взбейте яйца и сахар до густоты. Добавьте сливочный сыр и остывшую шоколадную смесь. В конце всыпьте фундук. Вылейте смесь в разъемную форму и выпекайте 120 минут. Включите нижний нагрев на оставшиеся 20 минут.
4. Дайте остыть в форме (торт слегка провиснет в середине). Выньте из формы и разделите на 12 частей. Смажьте розочки свежевзбитыми сливками и украсьте крупной шоколадной стружкой.
5. Если у вас нет разъемной формы диаметром 23 см, вы также можете использовать регулируемое кольцо для выпечки, но оберните дно пергаментной бумагой и поставьте его на противень. противень (см фото). Противни большего размера использовать не рекомендуется, иначе пирог будет слишком тонким.
6. Если у вас нет фундука, как у меня, вы также можете использовать грецкие орехи. Можете ли вы также есть. Если вкус торта слишком шоколадный, вы также можете поэкспериментировать с меньшим количеством какао.
7. Не бойтесь калорий. Долгое время выпечки убьет их всех.;-D-