Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 225g |
ванильный сахар | 1 |
Цедра лимона | 0, 5 |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Желток | 4 |
Разрыхлитель | 2TL |
Ванильный пудинг | 2 пакета |
Шманд | 400г |
Кварк | 750г |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 986 (236); яичный белок 7,5 г; углеводы 17,3 г; Жир 15,1 г
Подготовка
1. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте лимонный сок и цедру. Постепенно вмешайте яичные желтки. 1/2 минуты на желток.
2. Смешайте разрыхлитель и заварной крем. Вмешать половину в тесто. Теперь постепенно добавьте сметану, затем остальную смесь порошка для пудинга и, наконец, творог.
3. Яичные белки взбить с солью до пиков и аккуратно порциями ввести в тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке около 65 минут.
4. Через 45 минут накройте пирог бумагой для выпечки, чтобы поверхность не слишком потемнела. Когда кекс остынет, посыпать сахарной пудрой.