Материалы на 6-8 человек
- 200 грамм печенья
- 110 грамм топленого масла (топленого не горячего)
- 300 г сливочного или цветочного сыра (по желанию)
- Сок половинки лимона
- 300 г сливок 35% жирности, взбитых во взбитые сливки (не слишком крутые)
- 80 г сахарной пудры
- 1 баночка клубничного или вишневого варенья
Реализация
Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем измельчите печенье в блендере, пока оно не станет мелкими кусочками, но не полностью превратится в порошок.
Затем положите их в миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
После того, как смесь приготовлена, вылейте ее в форму или кольцо диаметром 20 см и прижмите смесь ко дну, пока она не распределится равномерно.
Ставим форму в духовку и выпекаем 10-12 минут, пока наша смесь не приобретет небольшой цвет.
После того, как мы увидим, что он приготовился, вынимаем его из духовки, чтобы он остыл, или можно поставить в холодильник минут на 5.
После того как основа остынет, смешайте сливочный сыр с лимонным соком до получения однородной массы. В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем смешайте сырную смесь со взбитыми сливками, пока она не станет мягкой и гладкой смесью.
Выложите смесь в форму и легкими движениями распределите сверху варенье.
Оставьте десерт в холодильнике примерно на 4 часа и извлеките его перед подачей на стол.
Для подачи нарежьте его треугольниками и полейте клубничным джемом.