Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для нижней части: | |
| Сливочное масло | 100 гр. |
| Шоколадные палочки для печенья | 50 гр. |
| Печенье-ложка | 50 гр. |
| Сухарики | 50 гр. |
| Для крема: | |
| Свежевыжатый лимонный сок | 0, 5 шт. |
| Двойной сливочный сыр | 500 гр. |
| Шманд | 600 гр. |
| Кардамон | 1 Msp |
| корица | 1 Msp |
| Ванильные бобы (только марки) | 0, 5 шт. |
| сахар | 70 гр. |
| Желатин | 1 лист |
| Для карамельного соуса: | |
| сахар | 120 гр. |
| взбитые сливки | 200 гр. |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| Морская соль | 0,5 TL |
| Для украшения: | |
| Ежевика свежая | 1 шт. |
| Свежий инжир | 3 шт |
| Шоколадные палочки для печенья | 8 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1495 (357); яичный белок 5,2 г; углеводы 18,8 г; Жир 29,2г
Подготовка
Для нижней части:
1. Встряхните масло и дайте остыть. Тем временем крупно раскрошите шоколадные бисквитные палочки, батончики и сухарики. Поместите в пакет для заморозки и мелко раскрошите скалкой или молотком. Смешайте масло с крошками и отложите в сторону.
Для крема:
2. Выжмите сок из лимона. С помощью миксера слегка взбейте сливочный сыр, сметану, корицу и кардамон с мякотью стручка ванили, лимонным соком и сахаром.
3. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем хорошо отжать и растворить в кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 3 столовые ложки сливок и вмешайте желатин. Медленно добавьте оставшиеся сливки и хорошо перемешайте.
4. Разлить по формочкам для десерта и разровнять. Теперь аккуратно выложите бисквитную основу сверху. Внимание: не нажимайте слишком сильно. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Для карамельного соуса:
5. В кастрюле карамелизовать 120 г сахара. Добавьте сливки, масло и морскую соль и перемешайте смесь на медленном огне (слегка кипятите), пока не образуется густой соус. Внимание: не томите слишком долго, масса немного загустеет. Дать остыть.
Для подачи:
6. Вынуть торт из формы, полить соусом и украсить ежевикой, инжиром и палочками для еды.