Чизкейки мини с соленой карамелью, ягодами и инжиром

Чизкейки мини с соленой карамелью, ягодами и инжиром
Чизкейки мини с соленой карамелью, ягодами и инжиром

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для нижней части:
Сливочное масло 100 гр.
Шоколадные палочки для печенья 50 гр.
Печенье-ложка 50 гр.
Сухарики 50 гр.
Для крема:
Свежевыжатый лимонный сок 0, 5 шт.
Двойной сливочный сыр 500 гр.
Шманд 600 гр.
Кардамон 1 Msp
корица 1 Msp
Ванильные бобы (только марки) 0, 5 шт.
сахар 70 гр.
Желатин 1 лист
Для карамельного соуса:
сахар 120 гр.
взбитые сливки 200 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Морская соль 0,5 TL
Для украшения:
Ежевика свежая 1 шт.
Свежий инжир 3 шт
Шоколадные палочки для печенья 8 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1495 (357); яичный белок 5,2 г; углеводы 18,8 г; Жир 29,2г

Подготовка

Для нижней части:

1. Встряхните масло и дайте остыть. Тем временем крупно раскрошите шоколадные бисквитные палочки, батончики и сухарики. Поместите в пакет для заморозки и мелко раскрошите скалкой или молотком. Смешайте масло с крошками и отложите в сторону.

Для крема:

2. Выжмите сок из лимона. С помощью миксера слегка взбейте сливочный сыр, сметану, корицу и кардамон с мякотью стручка ванили, лимонным соком и сахаром.

3. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем хорошо отжать и растворить в кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 3 столовые ложки сливок и вмешайте желатин. Медленно добавьте оставшиеся сливки и хорошо перемешайте.

4. Разлить по формочкам для десерта и разровнять. Теперь аккуратно выложите бисквитную основу сверху. Внимание: не нажимайте слишком сильно. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Для карамельного соуса:

5. В кастрюле карамелизовать 120 г сахара. Добавьте сливки, масло и морскую соль и перемешайте смесь на медленном огне (слегка кипятите), пока не образуется густой соус. Внимание: не томите слишком долго, масса немного загустеет. Дать остыть.

Для подачи:

6. Вынуть торт из формы, полить соусом и украсить ежевикой, инжиром и палочками для еды.