Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Сливочное масло мягкое | 175 г |
| Сахарная пудра | 100г |
| Корица молотая | 1TL |
| Ванильный стручок | 1 штука |
| Соль | 1 щипок |
| Апельсиновый вкус | 0, 25 штук |
| Мука | 300г |
| Разрыхлитель | 0,5 TL |
| Какао несладкий | 3 EL |
| Молоко | 2 ст.л. |
| Покрытие цельного молока | 50g |
| Сырая масса нуги | 50g |
| Кокосовая стружка | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1965 (469); яичный белок 5,9 г; углеводы 56,7 г; Жир 24,3 г
Подготовка
1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в миску с сахарной пудрой и взбейте до пышности. Выскребите стручок ванили, добавьте мякоть, корицу, соль и апельсиновый ароматизатор и снова хорошо взбейте. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Влить молоко в тесто. Теперь выложите мучную смесь в тесто.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и сформировать из теста небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на противень. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 15 минут, а затем дайте ему остыть.
3. Растопить кувертюр и нугу на водяной бане и ложкой слизать серединку каждого печенья. Посыпьте жидкий шоколад кокосовой стружкой и дайте всему застыть. Когда печенье затвердеет, закатать в банку. Теста хватит примерно на 40 печений.