Christmas stollen СУПЕР ВКУСНО

Christmas stollen СУПЕР ВКУСНО
Christmas stollen СУПЕР ВКУСНО

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

Сливочное масло 125 г
топленое масло 1 столовая ложка
Кварк 250г
Соль 1 щипок
Ром 2 ст.л.
молотый фундук 125 г
измельченный сладкий миндаль 125 г
Изюм/Изюм 320г
Мука 500г
Разрыхлитель 1 шт.
ванильный сахар 2 шт.
сахар 250г
Яйца, целые 2 шт
Кардамон молотый 1 шп. лезвия
Молотый мускатный орех 1 шп. лезвия
Корица молотая 0,5 ч.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1570 (375); яичный белок 8,4 г; углеводы 50,3 г; Жир 15,1 г

Подготовка

1. Не менее, чем за 5 часов, 2-3 ст. Изюм залить ромом и оставить пропитаться. Желательно на ночь.

2. Яйца, масло и топленое масло достаньте из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры

3. Поместите все ингредиенты, кроме яиц, в указанном количестве на столешнице, один на другой, чтобы сформировать небольшую горку. Сделайте углубление в середине горки ингредиентов и влейте яйца. Теперь все замесить в однородное тесто. Хорошо вымесить. Если тесто все еще прилипает к рабочей поверхности, постепенно добавляйте немного больше муки, пока тесто не будет плавно отрываться от рабочей поверхности.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста рулет (длиной около 35 см) и положите его на противень (можно по диагонали). Тыльной стороной ладони, наполовину вверх, сильно надавите по всей длине шпильки так, чтобы образовалась, так сказать, вмятина (канавка). Теперь аккуратно надавите на верхнюю часть шпильки вниз по направлению к более плоской части, пока канавка не исчезнет.

5. Поместите в предварительно разогретую духовку. Температура выпечки от 160 до 170 градусов Время выпечки около 60 минут При времени выпечки 50 минут время от времени следите за штолленом, потому что в зависимости от высоты его можно вынуть немного раньше, или он может занять на несколько минут дольше. Перед тем, как вынуть штоллен из духовки, желательно проткнуть его длинной деревянной шпажкой и проверить, полностью ли он пропекся. Если на деревянной шпажке еще висят небольшие крошки теста, значит, оно еще должно испечься. Если деревянная шпажка чистая, штоллен готов.

6. Выньте штоллен из духовки и дайте ему остыть на противне, чтобы он не растрескался. Пока штоллен еще теплый, смажьте его сливочным маслом. После остывания посыпать сахарной пудрой.

7. Хорошо упакуйте штоллен в алюминиевую фольгу и желательно хранить в прохладном месте. Он вкуснее всего, когда вымачивается не менее двух недель, но б е р …. иногда срезаю раньше и даже тогда уже очень хорошо. Но чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится.