Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для теста: | |
Мука | 1 кг |
Теплое молоко | 320 мл |
Дрожжи свежие | 1 кубик |
сахар | 150г |
Соль | 1TL |
Ванильный сахар бурбон или ванильный сахар | 2 пакета |
размягченное сливочное масло | 350г |
рубленый миндаль | 150г |
Изюм | 375 г |
Цедра апельсина, нарезанная кубиками | 100г |
Цедра лимона, нарезанная кубиками | 100г |
Для начинки | |
жидкое масло | 125 г |
Сахарная пудра | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1624 (388); яичный белок 5,8 г; углеводы 50,5 г; Жир 17,8г
Подготовка
1.1. Поместите муку в большую миску. Сделайте углубление посередине, всыпьте кубик дрожжей и смешайте с теплым молоком. Сверху посыпьте мукой, накройте миску и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.
2.2. Когда дрожжи поднимутся, добавьте сахар, соль, ванильный сахар/бурбонский ванильный сахар и размягченное сливочное масло и замесите все с помощью крюка для теста ручного миксера или руками, чтобы сформировать однородное тесто, около 5 минут. Убедитесь, что он не стал слишком твердым, чтобы он не порвался слишком сильно позже, когда фрукт будет включен.
3.3. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно 60 минут. Тем временем смешайте изюм, нарезанный миндаль, апельсиновые цукаты и цедру лимона в достаточно большой миске.
4.4. Аккуратно вмешайте нарезанный миндаль, изюм, цедру апельсина и лимона в тесто и сформируйте из него шар. Раскатайте тесто в овальный пласт теста и сформируйте штоллен. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте и дайте подняться еще 30 минут. Когда придет время, разогрейте духовку до 180°C.
5.5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, 2-й уровень снизу, при 180°C около 55 минут. При необходимости накройте алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы она не слишком потемнела. Смажьте растопленным сливочным маслом, пока оно еще горячее, а затем посыпьте сахарной пудрой.
6.6. Дайте остыть в течение 24 часов, затем заверните в алюминиевую фольгу и храните в полиэтиленовом пакете до Рождества. Наилучший вкус получается при настаивании в течение двух-четырех недель.
Вариант:
7. Используйте сушеную клюкву вместо изюма и добавьте молотый миндаль на первом этапе приготовления. Затем добавьте еще немного молока.