Christstollen "Дрезденский стиль"

Christstollen "Дрезденский стиль"
Christstollen "Дрезденский стиль"

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста:
Мука 1 кг
Теплое молоко 320 мл
Дрожжи свежие 1 кубик
сахар 150г
Соль 1TL
Ванильный сахар бурбон или ванильный сахар 2 пакета
размягченное сливочное масло 350г
рубленый миндаль 150г
Изюм 375 г
Цедра апельсина, нарезанная кубиками 100г
Цедра лимона, нарезанная кубиками 100г
Для начинки
жидкое масло 125 г
Сахарная пудра 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1624 (388); яичный белок 5,8 г; углеводы 50,5 г; Жир 17,8г

Подготовка

1.1. Поместите муку в большую миску. Сделайте углубление посередине, всыпьте кубик дрожжей и смешайте с теплым молоком. Сверху посыпьте мукой, накройте миску и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.

2.2. Когда дрожжи поднимутся, добавьте сахар, соль, ванильный сахар/бурбонский ванильный сахар и размягченное сливочное масло и замесите все с помощью крюка для теста ручного миксера или руками, чтобы сформировать однородное тесто, около 5 минут. Убедитесь, что он не стал слишком твердым, чтобы он не порвался слишком сильно позже, когда фрукт будет включен.

3.3. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте примерно 60 минут. Тем временем смешайте изюм, нарезанный миндаль, апельсиновые цукаты и цедру лимона в достаточно большой миске.

4.4. Аккуратно вмешайте нарезанный миндаль, изюм, цедру апельсина и лимона в тесто и сформируйте из него шар. Раскатайте тесто в овальный пласт теста и сформируйте штоллен. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте и дайте подняться еще 30 минут. Когда придет время, разогрейте духовку до 180°C.

5.5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, 2-й уровень снизу, при 180°C около 55 минут. При необходимости накройте алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы она не слишком потемнела. Смажьте растопленным сливочным маслом, пока оно еще горячее, а затем посыпьте сахарной пудрой.

6.6. Дайте остыть в течение 24 часов, затем заверните в алюминиевую фольгу и храните в полиэтиленовом пакете до Рождества. Наилучший вкус получается при настаивании в течение двух-четырех недель.

Вариант:

7. Используйте сушеную клюкву вместо изюма и добавьте молотый миндаль на первом этапе приготовления. Затем добавьте еще немного молока.