Что такое цикорий-и какое отношение он имеет к кофе?

Что такое цикорий-и какое отношение он имеет к кофе?
Что такое цикорий-и какое отношение он имеет к кофе?

Вы, возможно, слышали о цикории (возможно, во время поездки в Новый Орлеан) и, возможно, даже пробовали его на вкус. Но что это за цикорий и зачем он в вашем кофе?

Что такое цикорий?

Изображение
Изображение

Цикорий, или Cichorium intybus, представляет собой древесное травянистое растение семейства одуванчиков. У него обычно ярко-синие цветы, хотя иногда они могут быть белыми или розовыми.

Цикорий сам по себе может быть довольно красивым, но цикорий выращивают из-за его листьев и корней. Корни цикория запекают, измельчают и часто используют в качестве заменителя кофе или добавки.

Это также обычная кормовая культура для домашнего скота, что означает, что ее часто сажают для выпаса крупного рогатого скота или других голодных сельскохозяйственных животных.

Уроженец Евразии, цикорий выращивают во всем мире. Его обычно можно найти в диком виде вдоль обочин дорог или в других диких местах.

Какой на вкус цикорий?

По вкусу молотый корень цикория очень похож на молотые кофейные зерна. Люди описывают его интенсивный вкус как теплый, ореховый, древесный и землистый.

Листья цикория можно есть сырыми, хотя они могут быть довольно горькими. Приготовление или бланширование могут помочь уменьшить эту горечь.

Цикорий и кофе

Эксперты не уверены, когда корень цикория был впервые использован в качестве заменителя кофе, хотя упоминания о его использовании в качестве добавки относятся к колониальной Америке.

Французы были вынуждены использовать корни растения вместо кофе в начале 19 века, поскольку континентальная блокада Наполеона сделала кофе недоступным для большей части страны.

Даже после того, как блокада была снята, люди во Франции продолжали добавлять молотый корень в свой кофе - они верили, что это улучшает его вкус и улучшает общее состояние здоровья (подробнее об этом чуть позже).

Именно французское влияние принесло сочетание цикория и кофе в Луизиану в 19 веке.

Потребление цикория в США резко возросло во время Гражданской войны, так как блокады и проблемы с торговлей не позволяли людям получать свой кофе.

После окончания войны люди по всей стране стали отказываться от цикория - везде, кроме Луизианы, особенно Нового Орлеана.

«Мы потребляем кофе и цикорий уже более двухсот лет и будем делать это еще двести», - говорится в тексте на веб-сайте Orleans Coffee.

Сегодня цикорий употребляют в смеси с кофе и теплым молоком. Тем не менее, многие люди предпочитают вообще отказываться от кофе в пользу напитка, приготовленного из ароматного корня.

Польза цикория для здоровья

Кофе с цикорием чрезвычайно популярен среди любителей кофе, которые пытаются сократить потребление кофеина - на вкус он похож, но не вызывает нервозности.

Корень цикория является хорошим источником инулина, типа пребиотической клетчатки, которая, по данным He althline, связана с увеличением потери веса и улучшением здоровья кишечника. Он также содержит некоторые питательные вещества, которые способствуют здоровью мозга, такие как марганец и витамин B6.

Это может помочь пищеварению, снизить уровень сахара в крови или уменьшить воспаление.

Тем не менее, потребление цикория может негативно повлиять на некоторых людей. Это может вызвать симптомы аллергической реакции, такие как боль, отек и покалывание во рту, у некоторых людей, особенно у тех, у кого аллергия на амброзию или пыльцу березы.

Цикорий также не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, так как некоторые эксперты считают, что это может привести к негативным последствиям.

Рецепты с цикорием

Изображение
Изображение

Готовы попробовать цикорий в своем кофе, чтобы узнать, о чем идет речь? Если вам это нравится, вы можете попробовать один из наших лучших рецептов с ароматным растением:

  • Хлебный пудинг King Cake с мороженым из цикория
  • Салат из цикория с маринованной тыквой
  • Теплый салат из стейка из цикория с соусом Agrodolce
  • Кофейная глазурь с цикорием для печенья и тортов